Новости политики/экономики
11:59
23.06
На долю данного вида товаров от общего объема продаж табачной продукции приходится около 22,1%, или 37,4 млрд руб.
14:25
16.06
Площадь единственного на ПМЭФ-2022 коллективного стенда субъектов федерального округа составила 213 квадратных метров.
14:00
15.06
В банки приходит много компаний и частных инвесторов с проектами по импортозамещению.
22:15
11.06
12 июня наша страна отмечает один из главных государственных праздников.
12:45
02.06
С круглой датой граждан поздравил и глава РА Олег Хорохордин.
15:41
01.06
Также было рассказано о планах по развитию банка в текущих условиях.
22:19
25.05
17:01
12.05
Его представил полпред Анатолий Серышев.

Бывший новосибирский губернатор заявил о непричастности к уголовному делу о ПЛП

Бывший новосибирский губернатор заявил о непричастности к уголовному делу о ПЛП

(04.02.2016 12:20) Василий Юрченко напомнил, что аналогичное дело расследовалось и было закрыто

Новосибирск, 4 февраля – Сибинфо. Экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко прокомментировал информацию о обысках, прошедших у него и членов его семьи по уголовному делу о хищении денежных средств при строительстве промышленно-логистического парка, заявив, что он не причастен ни к каким преступлениям.

"Аналогичное уголовное дело было возбуждено и расследовалось два года, а потом было закрыто за отсутствием события преступления. Единственное отличие: тогда в деле фигурировала сумма 20 миллионов рублей, а теперь - 152 миллиона. В этот раз следователи изъяли те же самые документы. Пусть расследуют. Я не имею никакого отношения к тому, что описано в постановлении о возбуждении уголовного дела, и мои родственники тоже", - цитирует в четверг слова Юрченко ТАСС.

Напомним, накануне стало известно, что силовики пришли с обысками в квартиры, принадлежащие Василию Юрченко, а также его сыну Дмитрию и супруге.

Читайте также: Бывшего новосибирского губернатора связывают с новым уголовным делом

Данные действия правоохранителей связаны с расследованием уголовного дела, возбужденного по факту хищения 152 миллионов рублей при строительстве, которое проводилось на площадке ПЛП.

При этом бывший новосибирский губернатор уже проходит обвиняемым по двум уголовным делам о превышении должностных полномочий. Первое дело, связанное с продажей в центре Новосибирска имущественного комплекса по заниженной стоимости и касается периода, когда Юрченко занимал должность первого замгубернатора, уже рассматривается в суде. Экс-глава региона своей вины не признает.

Второе дело касается подписания Василием Юрченко незаконного, как считает следствие, распоряжения о переводе земельного участка, находившегося в федеральной собственности, на котором располагался боеприпасный полигон, из категории земель обороны и безопасности в категорию земель сельскохозяйственного назначения.

Оба уголовных дела были возбуждены в отношении Юрченко уже после того, как он покинул кресло губернатора НСО. Должность он потерял в марте 2014 года с большим скандалом – президент России Владимир Путин уволил главу региона с формулировкой "в связи с утратой доверия".
 


фото: nges.rushydro.ru


Теги: новосибирск должностные преступления василий юрченко

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: