Новости общества
15:33
19.11
Когда возникает необходимость в поиске работы, куда вы обратитесь?
13:06
12.11
В тарифных планах не предусмотрено никаких скрытых платежей.
13:44
07.11
НРОО "Общественный контроль" начала серию рейдов по пивным точкам.
11:14
06.11
Лучшие бойцы ВДВ соревновались в Барнауле.
10:50
06.11
Теперь они часть другого федерального округа.
09:09
06.11
22:34
02.11
22:13
02.11
Скандал с Комбинатом школьного питания набирает обороты

"Справоросс" Дмитрий Гудков объявил нефть причиной гибели рыб в реке Балте

(23.03.2012 20:26)

Депутат партии «Справедливая Россия» в Госдуме Дмитрий Гудков опубликовал в своем блоге пост под названием "Мексиканский залив под Новосибирском. Продолжение про разлив нефти". В нем говорится о последствиях разлива нефти на реке Балте, который произошел в 2008 году из-за прорыва на нефтепроводе "Омск – Иркутск".

В видеоролике Дмитрий Гудков и его коллеги выкапывают изо льда практически до дна промерзшей реки погибшую рыбу, а также берут на экспертизу пробы донных отложений. По мнению депутата Госдумы и его коллег, массовая гибель рыбы произошла от отравления нефтью.Однако ученые и специалисты отнеслись к исследованию Гудкова скептично. По мнению специалистов, наиболее вероятной причиной гибели рыбы является не нефть, а замор – смерть от нехватки кислорода. 

Как заявил агентству РИА Новости заместитель начальника Верхне-Обского бассейнового управления по рыболовству Евгений Упадышев, «гибель рыбы может быть связана с тем, что водяная прослойка стала очень маленькой, и рыбе не хватило кислорода». По его словам, Новосибирская область относится к неблагоприятным регионам по «зимней заморности рыбы» из-за того, что местные водоемы зимой сильно промерзают. «Заморные явления отмечаются почти везде на наших водоемах», - заметил он. По оценкам блогеров-рыболовов, река промерзла до дна, и никаких следов нефти в ролике продемонстрировано не было. По их мнению, активизировавшаяся медийная кампания Дмитрия Гудкова связана с внутренними раздорами в партии «Справедливая Россия», лидера которой – Сергея Миронова – после блеклых результатов на президентских выборов может ждать отставка. Его наиболее вероятным преемником называется заместитель председателя фракции партии в Госдуме Геннадий Гудков – отец Дмитрия Гудкова.
 

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: