Новости общества
15:27
05.08
15:22
04.08
14:14
31.07
Три шага для "чистого" спорта в России.
21:02
30.07
Сотрудники охранного предприятия «ЧВК «Мар», накануне задержанные на территории Белоруссии, занимались сопровождением гуманитарных грузов для жителей республик Донбасса.
12:07
30.07
В прошлом сезоне меньше всего голов забила команда “Динамо”.
11:20
29.07
Участники которого разыгрывают 170.000$.
10:02
27.07
Не буди казака, Ваше Благородие!
16:44
24.07
Есть надежда!

Новосибирские страсти вокруг Pussy Riot набирают обороты

Новосибирские страсти вокруг Pussy Riot набирают обороты

(11.09.2012 09:29) Осужденных участниц нашумевшего молебна в храме Христа Спасителя хотят привлечь в качестве третьих лиц по иску художника Лоскутова

Рассмотрение по существу иска новосибирского художника Артема Лоскутова к местной юридической фирме, которая представляет интересы нескольких жителей столицы Сибири, требующих взыскать 90 тысяч рублей с участниц панк-группы Pussy Riot, начнется 8 октября, передает РИА Новости.

Накануне Калининский районный суд Новосибирска провел предварительные слушания перед рассмотрением иска Лоскутова, активно выступающего в поддержку девушек из Pussy Riot. На состоявшемся заседании ответчики, представители юридической фирмы, заявили ходатайство о необходимости привлечь ранее осужденных участниц "панк-молебна" к рассмотрению иска.

Представитель Артема Лоскутов Николай Кириленко отметил: "Представителем ответчика было заявлено ходатайство о привлечении трех девушек – Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич – в качестве третьих лиц. Решение по данному ходатайству суд не вынес. Ходатайство суд будет рассматривать на следующем заседании".

Адвокат также сообщил, что свое ходатайство ответчики мотивировали тем, что без привлечения участниц Pussy Riot будет невозможно установить все обстоятельства по делу.

Также с его слов стало известно, что следующее заседание суда состоится 8 октября. На нем суд начнет рассматривать иск по существу.

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", свой иск к новосибирской юридической фирме художник Артем Лоскутов подал в середине августа. Его возмутил тот факт, что ответчики представляли интересы жительницы столицы Сибири, которая потребовала от участниц акции в храме Христа Спасителя 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, который был ей нанесен после просмотра "панк-молебна" в Интернете.

Лоскутов посчитал, что юристы "своими аморальными действиями грубо оскорбили и унизили чувства добропорядочных членов общества, их жизненные ориентиры и ценности…"

Также истец отмечает, что указанные лица "демонстративно и показательно пытались обесценить веками оберегаемые и чтимые православные каноны и догмы, такие как прощение, смирение, терпимость, скромность…" Сумма, которую хочет получить от ответчиков Артем Лоскутов, составляет 30 копеек с каждого.
 


фото: РИА Новости


Теги: акция протеста новосибирская область религия рпц

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: