Новости общества
16:46
08.04
Малый бизнес дал оценку онлайн-взаимодействию с госорганами.
13:00
08.04
Итоги научно-организационной деятельности Сибирского отделения РАН в 2020 году.
09:00
08.04
Все работы хороши!
12:00
07.04
Берегите лес от пожара!
10:00
07.04
ВТБ начал выпуск цифровых карт в декабре 2019 года.
09:08
07.04
Уникальное шоу «Покорители Стихии. Огонь. Вода. Воздух» готовятся продемонстрировать всему миру иллюзионисты братья Сафроновы.
15:00
06.04
Будьте предельно острожны.
12:00
06.04
Рейтинг городов Сибири с нездоровой экологией обнародовали ученые.

Ольгу Голодец просят разобраться с запретом на прием абитуриентов новосибирским вузом

Ольгу Голодец просят разобраться с запретом на прием абитуриентов новосибирским вузом

(23.09.2014 16:28)

Новосибирск, 23 сентября – Сибинфо. Вице-премьера РФ Ольгу Голодец просят разобраться с проблемой, связанной с тем, что накануне Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в 11 вузов, в том числе в Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин).

Как сообщили во вторник в пресс-службе новосибирского реготделения партии "Единая Россия", соответствующий запрос госпоже Голодец направил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Последний считает, что в массовом запрете на прием новых студентов следует детально разобраться. Депутат, в частности, недоволен закрытостью принятия данного решения и указывает на возможную коррупционную составляющую.

"Недавние сообщения о запрете приема в ряд российских вузов вызывают недоумение, с учетом того, что всего несколько месяцев назад многие из этих вузов были отмечены как эффективные по итогам мониторинга, проводимого Министерством образования и науки РФ…Это ставит под вопрос объективность и проведенного Министерством образования мониторинга эффективности, и начавшуюся после этого кампанию запрета приема. Проблему усугубляет тот факт, что этот процесс является полностью закрытым для общественности", – подчеркивает федеральный парламентарий.

Далее он останавливается конкретно на новосибирском Сибстрине. "Прием абитуриентов запретили, например, вполне благополучным учебным заведениям вроде Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета, который был несколько месяцев назад признан эффективным вузом. В похожей ситуации находятся и многие другие учебные заведения: в целом из 11 вузов, которым вчера закрыли прием, только три были до этого официально признаны неэффективными по итогам мониторинга", – указывает Владимир Бурматов.

По мнению депутата, подобные сообщения вызывают шок у студентов и наносят большой репутационный ущерб тем вузам, которые ранее сумели доказать свою состоятельность в глазах Минобрнауки РФ.

"Недопустимо, чтобы вопрос о том, каким вузам выпускать специалистов, а каким – нет, решался не на основе понятных и прозрачных критериев, а на основе каких-то договоренностей. Поэтому важно максимально тщательно разобраться в этом вопросе и навести наконец в этой сфере порядок", – резюмировал Бурматов.
 


фото: panzerfaust94.livejournal.com


Теги: новосибирск образование госдума правительство рф

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: