Новости общества
17:47
02.04
Вулкан – онлайн-казино, объединившее большое количество любителей азартных развлечений со всего мира.
20:18
30.03
Россияне смогут обращаться за дистанционными консультациями к врачам.
21:41
25.03
Реальная помощь агарарному сектору СФО.
16:47
25.03
Провайдер заботится о своих клиентам: #лучшедома.
18:59
23.03
Они получили положительную оценку начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Грицая.
23:54
17.03
Православный бизнесмен на открытии регионального форума Всемирного русского народного собора в Челябинске.
23:50
17.03
Всех заболевших поместили в инфекционные боксы.
20:26
14.03
Еще один человек с подозрением на коронавирус госпитализирован в Новокузнецке, его диагноз уточняется.

Первая "сельская ипотека": Россельхозбанк выдал первый в Новосибирской области льготный кредит по новой госпрограмме

Первая

(25.03.2020 21:41) Реальная помощь агарарному сектору СФО.

Новосибирск, 25 марта - Сибинфо. Россельхозбанк в Новосибирской области приступил к выдаче льготной сельской ипотеки по ставке от 2,7% годовых. Первый ипотечный кредит, оформленный в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», позволил семье новосибирцев приобрести квартиру в новостройке в поселке Садовый Новосибирского района.

«Когда узнали про условия программы, не поверили – такой низкой ставки еще полгода назад невозможно было представить. Во многом именно сниженная ставка и помогла принять решение оформить ипотеку. Сейчас живем с родителями, но уже совсем скоро переедем в свою собственную квартиру. Спасибо Россельхозбанку за доступные условия по кредиту и возможность начать новую жизнь в новой квартире», – рассказала Алена Ермакова, клиент банка.

 «Всего с начала года Новосибирский филиал РСХБ принял 1,8 тысяч заявок на льготную сельскую ипотеку на общую сумму 4,3 млрд рублей. В порядке очереди и готовности пакета документов они проходят согласование в региональном Минсельхозе, сделки заключаются ежедневно. По статистике, 50% заявок оформляются с целью покупки квартир, 40% – на приобретение домов с земельными участками, 10% – с целью строительства жилья. Средняя сумма кредита составляет 2,5 млн рублей», – отметил Станислав Тишуров, директор Новосибирского филиала Россельхозбанка.

 Напомним, с января 2020 года Россельхозбанк предложил льготные условия ипотечного кредитования в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Годовая процентная ставка по программе установлена Министерством сельского хозяйства в размере до 3% годовых, при личном страховании ставка в РСХБ составляет 2,7% годовых. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство. На кредитные средства клиенты банка могут приобрести земельный участок под строительство или с уже готовым жилым домом, квартиру в сданном доме или новостройке. Территориально объекты недвижимости должны находиться в сельской местности: перечень таких территорий охватывает все населенные пункты Новосибирской области, кроме четырех городов с численностью населения свыше 30 тысяч человек – Новосибирск, Бердск, Искитим и Куйбышев.


Теги: россельхозбанк экономика

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: