Новости политики/экономики
16:55
29.05
Помогать нуждающимся - достойнейшее из ремёсел.
11:32
20.05
Речь шла о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.
17:24
14.05
Губернатор рассказал, за последние два года в Кемерове достроили четыре многоэтажки для 600 дольщиков.
11:11
11.05
Он прошел большой путь банкира и общественника.
15:59
08.05
С Днём Победы!
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
Есть мнение
Полежаев Леонид, экс-губернатор Омской области
Я думаю, это постепенно уйдет, пройдет не так много времени - два-три месяца достаточно, чтобы моя фамилия была подзабыта и редко встречалась в СМИ. Именно так и будет.

Читать всё

"Вечный" омский губернатор уверен, что его скоро забудут

(17.07.2012 16:52)

Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев дал первое интервью после отставки, сообщает ИА "Омск здесь".

Леонид Полежаев, руководивший Прииртышьем в течение 20 лет и названный "губернатором-эпохой", рассказал о своей жизни после отставки. По словам экс-главы региона, он намерен возрождать духовность и православную культуру, возглавив фонд "Духовное наследие".

Однако пока губернаторское прошлое так просто не отпускает. Имя Леонида Полежаева продолжает с завидной частотой появляться на страницах газет и интернет-сайтах. Впрочем, сам бывший политик уверен, что это ненадолго.

"Я думаю, это постепенно уйдет, пройдет не так много времени – два-три месяца достаточно, чтобы моя фамилия была подзабыта и редко встречалась в СМИ. Именно так и будет. Поэтому на этот счет не надо ни переживать, ни волноваться. Жизнь идет вперед, и в этой жизни все время возникают свои интересы, свои проблемы. Это как у Михаила Светлова: "Отряд не заметил потери бойца", – считает он.

По словам Леонида Полежаева, он также совсем не удивлен тем, что в политическом контексте противопоставляется фигуре нового губернатора Виктора Назарова.

"Технологи тоже зарабатывают. Им нужны темы, во многом искусственно создаваемые, искусственно пропагандируемые, и в которых они пытаются убеждать своих работодателей. Среди них есть и грамотные, разные есть люди. Это сегодня уже устоявшийся творческий жанр. Но дело в том, что сама тема исчерпаема, это не «золотая жила», которую можно без конца разрабатывать. На ней можно пробалансировать год, кому очень захочется – два. А дальше что? Я в принципе готов был к этому, поскольку хорошо знаком с законами жанра, ничего другого я не ждал. Мы еще многое с вами услышим про себя такого, о чем сейчас даже не подозреваем", – отмечает экс-губернатор.

Леонид Полежаев выразил надежду, что его преемнику удастся создать работоспособный коллектив. Несмотря на то, что в региональном правительстве почти не осталось членов старой команды.

"Это очень непростой вопрос – коммуникабельности людей, которых ты собираешь и которые в команде (я имею в виду Правительство) должны давать максимальный эффект в своей деятельности, работе. Поэтому оценки давать в отношении того, как формируется новый кабинет, я просто не стану, потому что это процесс не только организационный, но и в какой-то степени творческий. И многое будет зависеть от глубины понимания задач и тех особенностей работы, которую человек должен исполнять не только на собственном участке, но и в контексте общей команды", – пояснил бывший глава региона.
 


Фото: www.calend.ru


Теги: леонид полежаев сми

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
никто тебя козла старого не забудет. суд божий и народный в переди.
18.07.2012 07:48  сергей


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: