Новости политики/экономики
12:14
30.07
В целом субъекты Российской Федерации поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений.
16:54
29.07
Политик уверен, это единственный способ выйти спорту из стагнации.
16:28
23.07
Политик уверен, от правильного питания напрямую зависит здоровье людей и нации в целом.
13:54
23.07
Регион остаётся лидером по количеству проведённых тестов.
15:10
22.07
Валерий Фальков обеспокоен ситуацией из-за коронавируса.
17:17
21.07
Финансисты, представляющие Финансовый университет при правительстве РФ, заявили, что в настоящий момент страна находится на начальном этапе роста безработицы.
17:09
20.07
Речь шла об экологии СФО.
14:11
16.07
На реализацию нацпроектов сибирским регионам выделено более 100 миллиардов рублей.
Есть мнение
Мизулина Елена, депутат Госдумы РФ
Я, может быть, тоже не со всем там согласна, я, может быть, иначе бы это сделала. Но моя задача, как руководителя рабочей группы, состоит в том, чтобы обобщить, систематизировать все предложения, которые поступили, чтобы ничего не потерять. А потом уже пусть общество и правительство отбирает. Я уверена, что не все меры войдут. Но сама идеология нужна, должен быть государственный идеал семьи.

Читать всё

Правильная семейная политика поможет заполнить пустые территории Сибири – Елена Мизулина

Правильная семейная политика поможет заполнить пустые территории Сибири – Елена Мизулина

(07.06.2013 12:53)

Концепция государственной семейной политики будет выражаться в поддержке традиций семьи, а не осуждении их нарушений. Об этом в интервью "Газете.Ru" заявила глава комитета Государственной думы по делам семьи, омский депутат Елена Мизулина.

Напомним, в конце мая комитет по делам семьи опубликовал проект "Концепция государственной семейной политики Российской Федерации на период до 2025 года", который вызвал бурное обсуждение.

Концепция, в частности, предполагает наличие в семье не менее трех детей, совместное проживание нескольких поколений семьи, а также изменение общественного мнения по вопросам разводов и абортов.

Резкой критике особенно подверглось предложение увеличить полномочия Русской православной церкви и других религиозных организаций, которые смогут сыграть решающую роль в укреплении духовно нравственных основ семейной жизни.

Однако, как пояснила Елена Мизулина, ряд пунктов был понят совершенно превратно. Так, предлагается, чтобы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав формировались не менее чем наполовину из представителей общественности, включая представителей традиционных религий.

Депутат также подчеркнула, что создатели документа, которые работали в течение пяти лет, основывались на статистике и анализе, которые доказали, что в зарегистрированном браке и в полной семье рождается больше детей, а аборты делают женщины, которым не хватает поддержки.

"Конечная наша задача – чтобы Россия оставалась такой страной, у которой длинная история, граждане которой смогли отвоевать ее территорию. Вы поезжайте в Вологодскую область, вы можете 200 км проехать по лесам, по дорогам, где ни одного населенного пункта. В Сибири, в Омской, в Новосибирской области громадные территории пустуют, а при правильной семейной политике они пустовать не будут. Но мы предлагаем решать эту задачу через семейное благополучие, через вдумчивый подход к семье, заботу государства о семье, создание благоприятной среды", – подчеркнула глава комитета.

Существующий вариант концепции открыт для обсуждения. Он обязательно будет меняться и, как обещает депутат, ни в коем случае не превратится в некую государственную идеологию. В идеале документ должен помочь гражданам обрести семейное благополучие без вмешательства властей во внутренние дела семьи.
 


фото: mogpravda.by


Теги: госдума демография

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: