Новости политики/экономики
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.
10:54
14.09
В России прошёл Единый день голосования.
11:44
09.09
Уровень А+(RU). Прогноз "Стабильный".
12:55
01.09
Тонким пёрышком в тетрадь.
12:43
31.08
На сегодняшний день такое возмещение получил 221 сотрудник.
21:04
28.08
17:33
28.08
В Благовещенске Михаил Мишустин встречался с теми, кто взял в пользование "дальневосточный гектар".

Городские депутаты выступили категорически против проведения в Омске референдума

Городские депутаты выступили категорически против проведения в Омске референдума

(10.09.2014 15:23)

Омск, 10 сентября – Сибинфо. Вопросы, предложенные для вынесения на референдум в Омске, рассмотрели сегодня на внеочередном заседании горсовета, сообщает ИА "Омскрегион".

Как ранее сообщал портал "Сибинфо", инициативными группами было предложено вынести на референдум 15 вопросов. Позже только пять из них были признаны соответствующими закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". И только три из них одобрили депутаты на прошедшем на прошлой неделе заседании профильного комитета – об отключении освещения в ночное время, о запрете отчуждать тепловые сети и объекты электросетевого хозяйства.

Сегодня эти три вопроса, как и остальные 12, были представлены на заседании городского совета. Все вопросы присутствующим зачитал председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Евгений Аронов. Он же сопроводил их первым отрицательным комментарием, рекомендовав не выносить на референдум ни один из них.

"Они вынесены не для того, чтобы решать проблемы. Они имеют несколько иные цели. Многие из этих вопросов противоречат даже законодательству. Вопрос о строительстве памятника Колчаку... Зачем раскалывать общество? Мы уже это проходили. 45% будут принципиально противники. Я бы предлагал не выносить на референдум ни один из вопросов", – сказал глава комитета.

Большинство кандидатов также выступили с критикой инициативы референдума. Одной из важных причин для этого стала его стоимость. Проведение референдума обойдется городу в 40 миллионов рублей, которые, по мнению выступавших, можно направить на другие вопросы.

Депутат от фракции КПРФ Леонид Михайленко усомнился, что референдум сможет собрать необходимую явку в 51%. Он уверен, что состоятельный референдум может провести только администрация с партиями "Единая Россия" и КПРФ, а не инициативные группы. Первый вице-спикер Омского городского совета Василий Мамонтов и вовсе усмотрел в предложении провести референдум подготовку к выборам 2016 года.

"У меня впечатление, что проведение референдума – возможность работы с электоратом на выборы к 2016 году. Эта цель здесь прослеживается. Других мотивов я не вижу. Это старт кампании, причем за государственные деньги. Они хотят пройти по избирателям, посмотреть настроения, получить информацию и посмотреть на готовность к выборам. Я не думаю, что нам следует потакать этому", – заявил он на заседании.

В итоге большинством голосов парламентарии отвергли 12 вопросов, отсеянные профильным комитетом, а оставшиеся три вернули на доработку. Депутаты усомнились, что они действительно соответствуют закону об основных гарантиях избирательных прав.

Судьбу референдума предстоит решить теперь на следующем заседании горсовета, которое состоится 24 сентября.
 


фото: news24ua.com


Теги: референдум омск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: