Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Омские депутаты окончательно закрыли вопрос референдума

Омские депутаты окончательно закрыли вопрос референдума

(24.09.2014 17:59)

Омск, 24 сентября – Сибинфо. Депутаты Омского горсовета на первом официальном заседании осенней сессии окончательно отказались от проведения референдума, сообщает ИА "Омскрегион".

Депутатам было представлено четыре вопроса для вынесения на референдум: три ранее отправленных на доработку (о ночном освещении, отчуждении объектов электросетевого хозяйства и тепловых сетей) и один новый "Согласны ли вы, что установление официальных символов Омска – герб и флаг – должно осуществляться жителями города на референдуме?". Профильный комитет рекомендовал признать их несоответствующими требованиям закона о правах на участие в референдуме.

Парламентарий Валерий Кокорин в своем выступлении заявил, что вопрос об экономии света при его нехватке – крайняя глупость. Его поддержал депутат Юрий Федотов, раскритиковав формулировки вопросов об отчуждении электро- и теплосетей.

"Сама формулировка вопроса глупая, несостоятельная. Отчуждение уже произошло. Вопросы вообще сформулированы некорректно, непонятно, глупо. Это игры в демократию, и каждый чих этой демократии будет стоить бюджету 40 миллионов рублей. Давайте не будем чихать такими миллионами", – сказал парламентарий.

Депутаты голосовали по каждому вопросу отдельно, в итоге признав их все несоответствующими для референдума. Таким образом, омичам окончательно отказали в проведении голосования.

"Мы не против демократии, но за тщательную обработку всех вопросов", – выразила позицию городского совета его спикер Галина Горст.

Как ранее сообщал портал "Сибинфо", инициативные группы обратились в избирком и вынесли на референдум 15 вопросов. Профильный комитет горсовета признал 12 из них не соответствующими законодательству. Тем не менее все они были вынесены на обсуждение на внеплановое собрание парламента, на котором депутаты раскритиковали большинство из них. В итоге забракованные на первом этапе 12 вопросов были отвергнуты, остальные вернули на доработку в комитет.
 


фото: unise.ru


Теги: референдум омск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: