Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.
Есть мнение
Зелинский Ян, депутат Государственной думы РФ
Присвоение Омску статуса отдельного субъекта федерации позволит увеличить бюджет города в три раза.

Читать всё

ЛДПР вынесет вопрос о федеральном статусе Омска на референдум

ЛДПР вынесет вопрос о федеральном статусе Омска на референдум

(16.01.2014 16:12)

Фракция ЛДПР в Омском городском совете намерена выйти с предложением о проведении референдума. Об этом, как передает ИА "Омск здесь", заявил глава фракции Алексей Ложкин.

На народное обсуждение предлагается вынести такие инициативы, как обособление города от Омской области, запрет на работу для иностранцев и установка памятника Александру Колчаку. Напомним, первый из этих вопросов был озвучен совсем недавно и вызвал широкую дискуссию среди горожан.

"Присвоение Омску статуса отдельного субъекта Федерации позволит увеличить бюджет города в три раза. Посмотрите на Москву и Санкт-Петербург. Там все налоги остаются на территории", – пояснил депутат Государственной думы РФ Ян Зелинский.

Алексей Ложкин также напомнил о постановлении федерального правительства от 2002 года, которое предусматривает укрупнение субъектов Российской Федерации. В частности, в документе прописано объединение Новосибирской, Томской и Омской областей.

"Присоединение Омской области к Новосибирской – вопрос времени. А так хотя бы мы сможем сохранить Омск, чтобы он оставался нормальным городом, а не промышленным придатком Новосибирска", – отметил глава фракции.

Отмечается, что если Омский горсовет откажет в проведении референдума, инициаторы намерены ставить вопрос о роспуске муниципального парламента. Ян Зелинский заявил о готовности вынести проблему на федеральный уровень.
 


фото: www.ismi.ru


Теги: референдум омск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: