Новости политики/экономики
20:54
31.05
Особенно в этом плане выделился министр финансов Антон Силуанов.
15:12
31.05
ООО «СБК СТЕКЛО» подала заявление о привлечении к субсидиарной ответ-ственности Бориса Заякина
21:26
29.05
Лес - наше богатство.
13:00
29.04
Документ будет дополнен предложениями жителей республики.
11:34
18.04
Эта будет непростая избирательная кампания.
11:08
17.04
Мероприятие провёл президент Владимир Путин.
03:03
17.04
Координатора национального антинаркотического союза Михаил Минаков был крайне прямолинеен.
10:37
08.04
Всего выставку посетили более 135 тысяч жителей СФО.

Жители Горного Алтая на митинге призвали чиновников захоронить "принцессу Укока"

Жители Горного Алтая на митинге призвали чиновников захоронить

(06.10.2014 20:05)

Горно-Алтайск, 6 октября – Сибинфо. Александра Черданцева. Митинг с требованием захоронить мумию "принцессы Укока" прошел в Республике Алтай в понедельник вечером, собравшиеся приняли обращение к главе государства и региона и заручились поддержкой чиновников, о прошедшем мероприятии порталу рассказал организатор, зайсан рода телес Акай Кине.

Митинг начался в 18 часов 6 октября на площади Ленина. Как ранее сообщал портал, организаторы акции анонсировали участие около 300 человек.

"Все хорошо, митинг состоялся. Мы продемонстрировали собранные подписи жителей региона, нанесенные на полотна ткани. Участие приняло примерно 120 человек", – рассказал Акай Кине.

Напомним, всего было собрано 22 тысячи подписей. То есть примерно 10% жителей региона поддержали инициативу. Все эти подписи были нанесены на многометровое белое полотно.

На мероприятии было принято обращение к главе государства Владимиру Путину, главе Республики Алтай Александру Бердникову, депутатам Госдумы с просьбой принять решение о перезахоронении мумии так называемой алтайской принцессы.

По словам Акая Кине, участие в митинге принял и министр культуры Владимир Кончев, который выступил перед собравшимися и заявил, что идея хорошая и ее необходимо поддержать.

Уже завтра "ведающие люди Алтая отправятся в высокогорье на плато Укок на границе с Монголией для проведения ритуала". Именно в этом сакральном месте, которое называют пристанищем Богов, 2,5 тысячи лет назад была упокоена принцесса.

По словам Акая Кине, даже конфликт России и Украины может быть прекращен в случае захоронения мумии. "Ведающие люди Алтая убеждены: если захоронить мумию, то перестанут сейчас враждовать два кровных брата. Остановится война между Западом и Востоком. Именно это алтайцы пытаются донести до руководства России", – сообщил в анонсе мероприятия Акай Кине.

Мумия V-III веков до нашей эры была найдена в 1993 году на плато Укок новосибирскими археологами. Долгие годы мумия хранилась в новосибирском Академгородке, в музее Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН. Осенью 2012 года ученые решили вернуть мумию в Республику Алтай. Сейчас она хранится в национальном музее имени Анохина в Горно-Алтайске.

Вопрос с перезахоронением был поднят в очередной раз после череды погодных катаклизмов в Республике Алтай. В результате дождевого паводка, начавшегося 28 мая, была затоплена большая часть районов региона. А 28 июля в Горно-Алтайске и нескольких селах выпал аномальный град.

 

 


Все фото редакции "Новостей Горного Алтая"


Теги: республика алтай религия

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Кине баламутит народ преследуя свои корыстные цели,мумия уж точно к нему ни какого отношения не имеет!!!А подписи это все чушь!!!
07.10.2014 10:16  skif


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: