Новости общества
15:02
21.10
Комплекс возведен к 300-летию образования Кузбасса.
09:02
21.10
Такой вывод делают эксперты WWF по итогам исследования фактов загрязнения рек ниже участков добычи россыпного золота.
15:02
20.10
Эти дома будут построены за счёт средств краевого бюджета и переданы муниципальным образованиям для граждан.
13:11
20.10
Участие в форуме примут обучающиеся медицинских вузов Сибирского федерального округа.
11:01
20.10
Проект новых требований проходит регламентные процедуры, установленные правительством РФ.
08:02
20.10
ВТБ на генеральной ассамблеи "Лизинг-Евразия".
17:03
19.10
Интервью на ИПП "Сибинфо".
15:06
19.10
Был рассмотрен период на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Национальный парк "Сайлюгемский" Республики Алтай вошел в рейтинг ТОП-5 уникальных природных парков страны

Национальный парк

(15.09.2021 15:06) Осень в пейзажах на sibinfo.su.

Республика Алтай, 15 сентября - Сибинфо. Начало осени – самое лучшее время для того, чтобы заново влюбиться в пейзажи родных просторов. Какое место может быть более подходящим для этого, чем национальные парки России? Тут можно не только встретить необычные растения и редких животных, занесенных в Красную книгу, но и увидеть прозрачные горные озера и даже прогуляться по настоящим диким степям. Хотите провести выходные, окунувшись в сказочную атмосферу теплой осени? Отправляйтесь навстречу новым эмоциям в уникальные природные парки страны.
 
С наступлением осени глобальный маркетплейс для автодорожных поездок BlaBlaCar составил рейтинг из 5 самых живописных национальных парков России, где туристы смогут окунуться в мир нетронутой природы и сделать множество невероятных фотографий на фоне старинной архитектуры.
 
1. Новгородская область, г. Валдай, национальный парк "Валдайский".
 
"Валдайский" – один из самых популярных парков, благодаря своему расположению вблизи крупнейших городов России – Москвы и Санкт-Петербурга. На его территории находятся крупные озера с кристально прозрачной водой – Валдайское и Селигер. На берегу еще одного озера – Вельё – действует летний детский экологический лагерь, в котором ребята могут узнать много нового о природе и научиться бережному отношению к окружающей среде.
 
2. Самарская область, национальный парк "Самарская Лука".
 
Осенью "Самарская Лука" ослепляет красочными переливами листвы деревьев и местных трав. Здесь сохранились постройки, возведенные еще в 19 веке, например, знаменитый туристический объект – Ширяевские штольни. Недавно в них нашли колонию летучих мышей, в том числе и редких видов, занесенных в Красную книгу. В селе Бахилово можно пройти по экскурсионной тропе "Ведьмино озеро" и познакомиться со сказаниями и легендами мордвы-мокша – основателями села. С этим местом связаны предания о сильных колдунах и ведуньях, живших среди местного населения с давних времен. Для жителей села они были настоящим объектом обожания и одновременно вселяли страх: они лечили, избавляли от сглаза и других напастей страждущих людей, но могли навести порчу на тех, кто им был неугоден. Считается, что любая заветная просьба или желание, загаданное в этом месте, обязательно исполнится.
 
3. Свердловская область, г. Нижние Серги, природный парк "Оленьи ручьи".
 
"Оленьи ручьи" – это удивительное место, где сочетаются красоты широкой тайги и бескрайней лесостепи. Осенью гости парка смогут полюбоваться красочными кленами, вязами и липами, а также прогуляться по еловому и пихтовому лесу на западных склонах Бардымского хребта.
 
Вдоль долины реки Серги и до самых Нижних Серег располагаются реликтовые степи и разные виды редких растений. Они надежно защищены от ветра и птиц специальными трапами, поэтому у посетителей есть возможность насладиться необычной красотой нетронутой местной флоры. Также в парке обитает множество животных, поэтому гости могут встретить настоящую косулю или стаю кабанов. Помимо этого, на территории парка находится 6 природных пещер с потрясающим узорным рельефом.
 
4. Республика Алтай (Кош-Агачский район), национальный парк "Сайлюгемский"
 
Одна из важнейших задач национального парка "Сайлюгемский" – развитие экологического туризма. Изюминкой этого места является территория кластера "Аргут", которая по праву считается эталоном нетронутой природы. Осенью тут особенно красиво: уникальный природный ландшафт парка приобретает новые яркие краски, а вокруг витает неповторимый запах лесных ягод и трав.
 
У посетителей национального парка "Сайлюгемский" есть уникальная возможность – увидеть диких животных в их естественной среде обитания. Для этого разработано несколько увлекательных экскурсионных маршрутов. Тут обитают сибирский горный козел, марал, хищные птицы, а также алтайские горные бараны аргали, вес рогов которых достигает 27 кг.
 
5. Челябинская область, национальный парк "Зюраткуль"
 
В часе езды от Челябинска находится парк "Зюраткуль". Именно здесь туристы могут посетить 5 горных хребтов и увидеть удивительное озеро с кристально чистой водой. Это место притягивает гостей со всей страны, особенно осенью, когда серебристую поверхность воды оттеняет желто-красная листва деревьев – лучшее место для фото на память. К хребту Зюраткуль специально для посетителей проложена удобная экологическая тропа. Этот маршрут позволяет пройти сразу через несколько природных зон – от смешанных лесов до настоящей горной тундры. Первые 2 км тропы для удобства выстланы широкими досками, а по окончанию дощатого настила начинаются настоящие луга с протоптанными дорожками. Высокие травы, красочные цветы – все, что характерно для полей средней полосы.
 
Гости парка, путешествующие с детьми, смогут посетить мини-зоопарк и посмотреть на самых разных животных. Любители экстремального отдыха тоже не останутся без развлечений – специально для них открыта возможность прокатиться на собачьей упряжке. На всей территории парка расположены березовые рощи, но преобладают тут еловые и пихтовые леса. Более того, 70 видов растений, находящихся в парке, занесены в Красную книгу.
 
Справочно: BlaBlaCar – глобальный маркетплейс для автодорожных поездок, объединяет карпулинговые и автобусные поездки на одной платформе. Компания была основана в 2006 году во Франции. В России начала работать в феврале 2014 года. Сегодня число пользователей BlaBlaCar превышает 90 млн человек в 22 странах (в том числе 25 млн в РФ). Более 25 млн человек в мире совершают поездки с помощью сервиса ежеквартально. Инвестиционная оценка компании: $2 млрд.

Теги: республика алтай туризм

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: