Новости политики/экономики
09:37
23.09
Полпред в СФО провёл совещание по вопросу повышения качества и доступности общего образования.
08:02
21.09
Средняя номинальная зарплата в Алтайском крае снизилась на 5% по итогам июля и составила 27 612 рублей.
08:00
21.09
Выигрывает тот, кто рискует. Не верите в это утверждение?
17:00
20.09
Строители взяли в кредит 2,4 миллиарда на проект четвёртого моста в Новосибирске.
09:00
20.09
Решили поиграть в обеденный перерыв, но так и не нашли подходящее зеркало для входа в клуб? Не успели забрать бонус из-за долгой загрузки браузера?
15:47
09.09
Он заручился поддержкой 58,8% избирателей.
12:05
03.09
Глава государства провёл совещание на территории Иркутской области.
10:25
27.08
Ведомство подвело итог первого квартала 2019 года.
Есть мнение
Меньшиков Евгений, руководитель регионального отделения партии "Правое дело" в Бурятии
Наверное, в правительстве возобладал здравый смысл и было принято решение о необходимости экономить деньги. Сейчас, когда налицо падение темпов экономического роста и так далее, вопрос эффективности расходования финансов очень актуален. Надо задумываться об экономии. Я думаю, что это решение принято Вячеславом Владимировичем чисто из принципа экономической целесообразности.

Читать всё

Глава Бурятии предлагает лишить себя и членов своего правительства социальных гарантий

Глава Бурятии предлагает лишить себя и членов своего правительства социальных гарантий

(20.11.2012 12:22)

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын выступил в адрес Народного Хурала республики с законодательной инициативой об исключении социальных гарантий высшим чиновниками региона после прекращении их полномочий.

Как сообщили во вторник, 20 ноября, в пресс-аппарате республиканского правительства, господин Наговицын предложил внести поправки в законодательную базу, исключив социальные гарантии как самому региональному руководителю, так и другим членам правительства.

Данные гарантии связаны с выплатами чиновникам в связи с прекращением полномочий. В частности, Вячеслав Наговицын предлагает Народному Хуралу убрать законодательную норму, по которой глава республики, прекративший исполнение своих полномочий, может пожизненно получать бесплатное медицинское, транспортное и коммунально-бытовое обслуживание, а также санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на транспорте, обеспечение жильем и услугами связи.

Данными поправками предлагается исключить выплаты выходных пособий главе и членам правительства Бурятии. Напомним, что законопроект о льготах высшим чиновникам республики был принят в середине 90-х годов.

Высказываясь о данной инициативе главы региона, политик и руководитель республиканского отделения партии "Правое дело" Евгений Меньшиков отметил: "Наверное, в правительстве возобладал здравый смысл и было принято решение о необходимости экономить деньги".

Он также добавил, что в настоящий момент вопрос эффективности расходования финансов очень актуален не только для Бурятии, но и страны в целом.

"Сейчас, когда налицо падение темпов экономического роста и так далее, надо задумываться об экономии. Я думаю, что это решение принято Вячеславом Владимировичем чисто из принципа экономической целесообразности", - резюмировал политик.
 


фото: baikal-media.ru


Теги: бурятия вячеслав наговицын

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: