Новости политики/экономики
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
20:23
02.12
Это поможет вывести энергетическое взаимодействие РФ и КНР на новый уровень.
16:23
26.11

Постоянство – признак мастерства, или О неизменности первых лиц правительства Бурятии

Постоянство – признак мастерства, или О неизменности первых лиц правительства Бурятии

(23.08.2012 10:57) Экскурс в историю главы Бурятии и его заместителей, "перекочевавших" из первой "эпохи Вячеслава Наговицына" во вторую

Вячеслав Наговицын – глава Республики Бурятия – председатель Правительства Республики Бурятия

Вячеслав Владимирович, полномочия которого на посту первого лица национальной республики этой весной были пролонгированы на второй срок, свою политическую и административную карьеру начал в Томской области. Именно в Томске он получил высшее образование, здесь же начал трудовой путь, работая на Томском приборном заводе и, продвигаясь по карьерной лестнице, дослужился до гендиректора Томского завода измерительной аппаратуры.

В 1998 году Вячеслав Наговицын получил заметный пост в региональной администрации, став заместителем губернатора по промышленности и поддержке предпринимательства, а уже на следующий год он стал первым лицом в областном правительстве, одновременно замещая должность первого вице-губернатора.

Летом 2007 года Вячеслав Владимирович был назначен президентом Бурятии, также возглавив республиканское правительство. В апреле 2011 года он сменил свой статус в связи с изменениями в Конституции Бурятии и стал именоваться Главой Республики Бурятия. В мае текущего года Наговицын досрочно подал в отставку, после чего был вновь утвержден на посту регионального руководителя.

Очень важно отметить, что в том случае, если бы глава Бурятии досрочно не сложил с себя полномочия, республика, в связи с изменением федерального законодательства, уже в этом году должна была определять первое лицо на выборной основе. Однако, судя по всему, федеральные власти не захотели проводить сей эксперимент в национальной республике, предпочтя переназначить Наговицына.

Несмотря на наблюдаемое недовольство тем фактом, что выборы по определению главы Бурятии в 2012 году не состоялись, представители местной элиты, состоящие в оппозиционных партиях, в один голос заявляли, что никаких претензий в отношении непосредственно Вячеслава Владимировича они не имеют.

Коммунисты, социал-демократы и "жириновцы" неоднократно подчеркивали, что в течение первого срока Наговицын проявил себя как очень эффективный руководитель, который. придя из Томской области, сумел на месте собрать вокруг себя местную команду, способную, по оценкам многих, к грамотному управлению.

Кстати, в пользу этого во многом говорит и тот факт, что после утверждения Вячеслава Наговицына на второй срок в качестве главы Бурятии, региональный парламент утвердил и кандидатуры всех его бывших замов в полном составе. То есть после переназначения главные правительственные лица республики не поменялись.

Помимо этого, стоит отметить и тот факт, что перед досрочной отставкой и переназначением Наговицына на своем посту ходили слухи о его возможном переходе на должность министра регионального развития РФ, что в определенной мере говорит и о том значении, которое придают нынешнему главе Бурятии в федеральном центре.

Иннокентий Егоров – первый заместитель председателя Правительства Республики Бурятия

Как и все главные лица в региональном правительстве, Иннокентий Матвеевич "перекочевал" из первой эпохи наговицынского управления Бурятией во вторую. Является уроженцем Иркутской области, но высшее образование он получил уже в педуниверситете в Улан-Удэ. От обычного учителя математики после выпуска к 1984 году он доработался до директора школы. А во второй половине 80-х начал трудиться в управленческих структурах по линии образования, далее пойдя по пути администратора и руководителя районного масштаба.

В 2002 году Народный Хурал Бурятии согласовал его кандидатуру на должность заместителя председателя правительства республики по развитию социальной сферы. С тех пор Иннокентий Егоров прочно осел в исполнительной власти региона и уже в 2004 году был назначен первым зампредом правительства Бурятии.

Исполняет обязанности председателя Правительства Республики Бурятия в случае его временного отсутствия.

Пётр Носков – заместитель председателя правительства Бурятии – руководитель администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Пётр Лукич является коренным жителем Бурятии. Окончив Бурятский сельхозинститут, сначала работал преподавателем, позже, с 1979 по 1991 год, трудился в реальном секторе экономики в агропромышленном комплексе и даже был директором совхоза.

С 1992 по 1997 год работал в должности председателя комитета по госимуществу и муниципальному хозяйству администрации Мухоршибирского района Бурятии, позже став главой того же района.

В 2002 году Пётр Носков "переехал" на "этаж" власти регионального масштаба, став председателем Госкомитета Республики Бурятия по природопользованию и охране окружающей среды, а в 2005 году был назначен на пост министра природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Заместителем Вячеслава Наговицына и руководителем администрации президента и правительства Бурятии он стал в сентябре 2008 года и по настоящий день не сменил своей управленческой "прописки".

Очень важно отметить, что в момент отставки Вячеслава Наговицына, Пётр Носков был выбран Кремлем в качестве одного из трех кандидатов на высший административный пост Бурятии.

Владимир Матханов – заместитель председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию

Владимир Эдуардович, один из самых молодых зампредов правительства Бурятии, является уроженцем Улан-Удэ. Высшее образование получил в Московском медицинском стоматологическом институте имени Семашко. Помимо этого является кандидатом политических наук.

Свой трудовой путь Владимир Матханов связал с бизнесом, трудясь с 1994 по 2007 год в ОАО "Байкалфарм", базирующемся в столице Бурятии. При этом в 2004 году он стал депутатом Народного Хурала и председателем Молодежной Палаты при республиканском парламенте.

В декабре 2007 года Владимир Эдуардович стал парламентарием с большой буквы, избравшись в пятый созыв Государственной думы по федеральному списку партии "Единая Россия", членство в которой он оформил еще в 2003 году.

В правительство Бурятии он попал самым последним из всех нынешних заместителей Вячеслава Наговицына, получив должность зампреда по социальному развитию в марте текущего года.

Николай Зубарев – заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры

Николая Михайловича в республиканском правительстве можно уверенно называть главным энергетиком. Свое высшее образование он получил в Восточно–Сибирском государственном технологическом институте по специальностям "Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства" и "Менеджмент".

Вся его карьера была связана с энергетическим комплексом. Так, он отработал 26 лет на Гусиноозерской ГРЭС, выслужившись из простого электромонтера до коммерческого директора. В 2001 году Николай Зубарев стал директором Забайкальского предприятия МЭС Сибири – филиала ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы".

При этом он успел поработать и в законодательной власти, получив место в Народном Хурале Бурятии второго и третьего созывов (с 1998 по 2007 год). Одним из первых лиц республиканского правительства он стал после указа Наговицына, который назначил его своим замом в апреле 2011 года.

Александр Чепик – заместитель председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию

Самый молодой из всех заместителей главы Бурятии по праву носит статус главного финансиста в региональном правительстве. Александр Евгеньевич родился в Рязанской области, где и окончил вуз по специальности "Бухгалтерский учет и аудит, экономист".

До начала 2000-х работал инспектором по ценным бумагам, валюте и расчетно-кассовому обслуживанию юридических лиц и ценным бумагам Рыбновского отделения Сбербанка в Рязанской области. Затем получил место в Рязани, где был начальником отдела внутреннего контроля и кредитно-фондового отдела, начальником кредитно-фондового отдела ООО КБ "Станкобанк".

Затем перешел в сферу бизнеса, где на территории Московской и Тульской областей также трудился в различных фирмах по финансовой части. В августе 2004 года Александр Чепик переехал в Москву. Здесь он работал до перевода в Бурятию. В декабре 2007 года на внеочередной сессии Народного Хурала Александр Евгеньевич был утвержден заместителем председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию, после чего прочно осел на данном посту.

Анатолий Лехатинов – заместитель председателя Правительства Республики Бурятия – глава полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте РФ

Анатолий Анатольевич родился в Иркутске, получил высшее образование в Москве, получив специальность "Инженер электронной техники". Трудиться начал в 1987 году по своему непосредственному профилю в расположении одной из воинских частей Военно-Космических Сил СССР в Улан-Удэ.

С 1995 года перешел на работу в Полномочное представительство Республики Бурятия при президенте Российской Федерации сначала на должность главного специалиста, потом – консультанта, а затем – советника. В 2002 году получил пост заместителя министра экономического развития и внешних связей Бурятии. На следующий год Анатолий Лехатинов был назначен первым замом министра экономического развития и внешних связей – председателем комитета внешнеэкономических связей Республики Бурятия.

В 2008 году назначен на должность заместителя главы полпредства Бурятии при президенте РФ по экономическому развитию, с августа 2009 года временно исполнял обязанности зампреда республиканского правительства – главы регионального полпредства при российском президенте.

В марте 2010 года Анатолий Анатольевич занял это место в республиканском правительстве на постоянной основе. Примечательно, что во время последнего утверждения на должность кандидатуру господина Лехатинова не одобрило самое большое количество депутатов Народного Хурала – шесть человек, что, впрочем, не помешало ему сохранить место зама главы Бурятии.

 


фото: www.patriarchia.ru

 


Теги: бурятия вячеслав наговицын выборы назначение

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
купить детскую мебель Ногинск

http://kuhninazakaz.info/page/kupit-detskuyu-mebel-noginsk/
.
12.06.2018 03:24  kuhninazakaz.info


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: