Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.
Есть мнение
Наговицын Вячеслав , президент Республики Бурятия
Я не скрою, я был в аппарате президента, чтобы прояснить эту ситуацию. По действующему законодательству президент Бурятии должен ещё назначаться. Потому что все согласительные процедуры по действующему законодательству начинаются в мае, то есть тогда, когда закона ещё не будет. Не выполнить действующий закон ещё никто не может.

Читать всё

Отсутствие закона о выборах губернаторов оставляет главу Бурятии в "подвешенном состоянии"

Отсутствие закона о выборах губернаторов оставляет главу Бурятии в

(26.03.2012 12:54)

Вопрос о судьбе полномочий главы Бурятии Вячеслава Наговицына, контракт которого истекает в июле текущего года, остается открытым – президент республики не подтверждает, что его назначение пройдёт по прежней схеме, сообщает в понедельник, 26 марта, "Байкал Daily".

Известно, что тему грядущей смены главы Бурятии Вячеслав Наговицын поднял в аппарате президента РФ.

"Я не скрою, я был в аппарате президента, чтобы прояснить эту ситуацию. По действующему законодательству президент Бурятии должен ещё назначаться. Потому что все согласительные процедуры по действующему законодательству начинаются в мае, то есть тогда, когда закона ещё не будет. Не выполнить действующий закон ещё никто не может", - сообщил сегодня руководитель республики.

В то же время он рассказал, что вопрос о том, что ждет глав пяти регионов, чьи полномочия оканчиваются летом, остаётся открытым.

Говоря о возможных вариантах развития событий, Вячеслав Наговицын заметил: "Есть возможность перейти к выборным процедурам, если какую-нибудь внеочередную сессию проведут и примут закон о тех пяти главах, которые попадают под эту ситуацию. То есть введут для них какую-нибудь схему пролонгации их полномочий".

Стоит отметить, что в настоящий момент проект закона о введении прямых выборов губернаторов прошёл в Госдуме лишь первое чтение из трёх. По разным оценкам, документ будет принят до конца весны или же до конца июля.

Продолжая высказываться о своем будущем, Вячеслав Наговицын сообщил: "Никто сегодня не может пролонгировать мои полномочия. Вот они и "качаются" у меня с момента подписания контракта".

В данном контексте стоит отметить, что в минувшую субботу, ссылаясь на источник в Кремле, "Коммерсант" сообщал, что вероятнее всего назначение главы Бурятии пройдёт в соответствии со старой схемой.

"Мы считаем не по окончанию полномочий, а по срокам начала консультаций. Первая область, в которой будут проведены выборы, - это Новгородская, потому что она не успеет выйти на консультации, остальные регионы - Белгородская область, Бурятия, которые приходятся на начало лета, пойдут по старой схеме", - отметил источник.
 


фото: readmas.ru


Теги: бурятия назначение выборы вячеслав наговицын

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: