Новости политики/экономики
16:55
29.05
Помогать нуждающимся - достойнейшее из ремёсел.
11:32
20.05
Речь шла о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.
17:24
14.05
Губернатор рассказал, за последние два года в Кемерове достроили четыре многоэтажки для 600 дольщиков.
11:11
11.05
Он прошел большой путь банкира и общественника.
15:59
08.05
С Днём Победы!
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
Есть мнение
Будашкаева Светлана, председатель правления Общественного совета по борьбе с коррупцией
Сейчас деятельность господина Самаринова проверяет не только прокуратура, но и ОБЭП, минфин, Счетная палата, а также правительственная комиссия. В общем, проверка идет очень плотная. Ведь речь идет о более чем 50 миллионах нецелевого расходования бюджетных средств.

Читать всё

Факты нарушений в работе властей Тункинского района Бурятии подтвердились прокуратурой

Факты нарушений в работе властей Тункинского района Бурятии подтвердились прокуратурой

(22.05.2013 11:50)

Прокуратура Бурятии дала ответ Общественному совету по борьбе с коррупцией о проверке деятельности главы Тункинского района республики Андрея Самаринова – многие факты нарушений подтвердились, сообщила в среду, 22 мая, порталу "Сибинфо" председатель правления антикоррупционного совета Светлана Будашкаева.

В частности, нашли свое подтверждение факты назначения вновь принятых лиц на муниципальные должности без конкурсных процедур. Кроме этого, выяснилось учредительство главы Тункинского района Андрея Самаринова в коммерческих организациях, назначение на руководящие должности муниципальной администрации лиц, ранее судимых за совершение преступлений.

Согласно представлению прокуратуры, региональным министерством образования расторгнут трудовой договор с директором Аршанского лицея-интерната. В феврале уволен с должности начальник юридического отдела администрации района. В настоящее время он занимает должность, которая не является муниципальной.

По факту расходования бюджетных средств на строительство придворовых территорий села Кырен МВД республики проводит проверку.

Также в настоящий момент прокуратурой проводится проверка исполнения муниципальных контрактов по строительству системы водоснабжения в селах Аршан и Кырен.

Комментируя ответ прокуратуры, Светлана Будашкаева отметила: "Сейчас деятельность господина Самаринова проверяет не только прокуратура, но и ОБЭП, Минфин, Счетная палата, а также правительственная комиссия. В общем, проверка идет очень плотная. Ведь речь идет о более чем 50 миллионах нецелевого расходования бюджетных средств".

Собеседница также добавила, что и проверки непосредственно прокуратуры в муниципалитете еще не закончены.

Напомним, что в настоящее время Тункинский район Бурятии стал неким сосредоточием социальной напряженности. О "нездоровой ситуации" здесь высказывался и глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Кроме того, по всей видимости, деятельность главы местной администрации сказывается и на политическом раскладе сил. В апреле в СМИ появилась информация, что из-за несогласия с решениями, принимаемыми господином Самариновым, ряды "Единой России" в районе собирались покинуть около 50 членов партии. Эти заявления стали предметом разбирательства партийной комиссии.
 


фото: region03.ru


Теги: бурятия коррупция должностные преступления единая россия

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: