Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Глава Бурятии в послании к народу признал рост безработицы и снижение производства

Глава Бурятии в послании к народу признал рост безработицы и снижение производства

(24.04.2014 11:06)

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын выступил в четверг, 24 апреля, с ежегодным посланием к народу и региональному парламенту, в ходе которого высказался об успехах, достигнутых республикой, и проблемах, наблюдавшихся в 2013 году.

Как сообщили в пресс-аппарате республиканского правительства, в первую очередь господин Наговицын подчеркнул, что работа над посланием шла в непростых условиях и дестабилизирующих событиях в мире.

"Однако мы ставим перед собой новые напряженные задачи", – заявил глава региона.

По его словам, прошлый год был результативным в социально-экономическом плане и по важнейшим экономическим показателям Бурятия вошла в двадцатку лучших регионов России.

Что касается валового регионального продукта, то в реальном выражении он вырос на 3,6% при среднероссийском темпе в 101,3%.

Также Наговицын подчеркнул, что денежные доходы в регионе выросли на 9,3%, а среднемесячная заработная плата в реальном исчислении – на 4,9%. По словам республиканского руководителя, по итогам прошлого года Бурятия заняла шестое место в стране по темпам роста реальных денежных доходов населения.

Кроме того, позитивные показатели республика продемонстрировала и в демографическом вопросе – в регионе родилось более 17 тысяч детей, и по естественному приросту населения Бурятия оказалась на девятом месте в России.

В то же время Вячеслав Наговицын признал, что, несмотря на достигнутые успехи в экономике, в отдельных отраслях в 2013 году наблюдалось снижение производства и впервые за несколько последних лет произошло увеличение безработицы.

Также, по словам главы республики, снижение мировых цен на природные ресурсы привело к сокращению прибыльности добывающих предприятий.

Напомним, что послание главы Бурятии к населению и Народному Хуралу является традиционной процедурой. С ним региональный руководитель выступает ежегодно на одной из весенних сессий.
 


фото: egov-buryatia.ru


Теги: бурятия вячеслав наговицын безработица промышленность

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: