Новости политики/экономики
21:43
11.08
В числе активов Net Element, в частности, входит российская платежная система PayOnline. Её акционером является казахстанский предприниматель Кенес Ракишев.
18:12
10.08
Золотой запас нужнее для России.
00:35
09.08
В партийном съезде приняли участие представители из большинства регионов России.
12:14
30.07
В целом субъекты Российской Федерации поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений.
16:54
29.07
Политик уверен, это единственный способ выйти спорту из стагнации.
16:28
23.07
Политик уверен, от правильного питания напрямую зависит здоровье людей и нации в целом.
13:54
23.07
Регион остаётся лидером по количеству проведённых тестов.
15:10
22.07
Валерий Фальков обеспокоен ситуацией из-за коронавируса.

Бурятский Минсельхоз будут проверять после вынесения приговора Александру Манзанову

Бурятский Минсельхоз будут проверять после вынесения приговора Александру Манзанову

(31.07.2014 10:04) Причиной этому стали нарушения, выявленные при рассмотрении громкого дела в суде

Улан-Удэ, 31 июля – Сибинфо. Приговор экс-министру сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александру Манзанову, согласно которому бывший чиновник должен провести 2,5 года в колонии общего режима, не ставит точку в разбирательстве того, что происходит в самом республиканском Минсельхозе.

Помимо того, что господин Манзанов был признан виновным в превышении должностных полномочий при выделении субсидии компании "Сибирский огород", судебный процесс вскрыл множество несоответствий и нарушений в региональном ведомстве.

В итоге суд посчитал необходимым вынести постановление о проведении в министерстве проверок. При этом, говоря о несоответствиях в работе Минсельхоза, суд апеллирует напрямую к ФСБ.

По сути, органы госбезопасности должны обратить внимание на факты о допущенных нарушениях в ведомстве, вскрытые в ходе суда над Манзановым, и провести проверку "на наличие или отсутствие признаков халатности в действиях соответствующих должностных лиц".

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", громкое дело в отношении бывшего министра правительства Бурятии было возбуждено осенью прошлого года. В начале года текущего оно начало рассматриваться в суде. Сам судебный процесс занял семь месяцев.

Первоначально предполагалось, что приговор Александру Манзанову будет вынесен еще в минувшую пятницу. Однако затем итоговое заседание суда было перенесено на вторник. 29 июля оглашение вердикта вновь не состоялось.

Во вторник же стало известно о том, что Манзанов написал заявление об уходе с должности главы республиканского Минсельхоза.

Отметим также, что прокуратура просила назначить экс-чиновнику наказание в виде пяти лет лишения свободы. Сам Александр Манзанов своей вины не признал, и его защита будет добиваться пересмотра приговора в Верховном суде Бурятии.
 


фото: ulan-ude-vostochnyi.ru


Теги: бурятия должностные преступления суд апк

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: