Новости политики/экономики
21:42
08.12
В России Ахметов известен как "политический тяжеловес" страны великой степи.
12:02
08.12
А старший вице-президент банка Дмитрий Брейтенбихер взял награду в номинации "Банкир года".
10:12
08.12
Наибольшее число онлайн-кредитов клиенты оформляют в Москве.
08:07
08.12
По прогнозам ВТБ, по итогам года общий объем выдач почти на 50% превысит результат 2020 года.
12:01
07.12
ВТБ на форуме "Финополис-2021".
09:02
06.12
До конца года в Томске планируется открыть еще четыре экопункта.
08:02
06.12
Для банков получение награды Banking Tech Award демонстрирует ценность их инвестиций.
13:02
03.12
Такой метод оценки позволит значительно ускорить процесс получения обратной связи от клиента.

Народный Хурал Бурятии обретет нового спикера

Народный Хурал Бурятии обретет нового спикера

(23.04.2015 12:12) Депутаты проголосовали за сложение полномочий с председателя республиканского парламента Матвея Гершевича.

Улан-Удэ, 23 апреля – Сибинфо. Александр Шелягин. Спикер Народного Хурала Матвей Гершевич после долгих перипетий, связанных с возможностью его отставки, все же покидает кресло председателя республиканского парламента – в четверг на сессии депутаты проголосовали за досрочное сложение с него полномочий.

Решение народных избранников, которого ожидали сегодня все присутствующие на заседании представительного органа, было озвучено только после обеденного перерыва. По ходу сессии выдвигались предложения как можно быстрее провести процедуру голосования, однако главная интрига разрешилась весьма нескоро.

Тем не менее, отставку Матвея Гершевича в итоге поддержало 35 депутатов. За то, чтобы спикер остался на своем посту высказались 22 парламентария. Еще трое воздержались.

Взяв слово, Матвей Гершевич выступил весьма коротко, поблагодарив всех за совместную работу и сказав, что теперь будет работать в качестве обычного народного избранника. "Я буду работать с вами в ранге депутата. Сейчас же сразу на сессии следует решишь, кто будет исполнять обязанности председателя. Я предлагаю решить постановлением этот вопрос и возложить обязанности (спикера) на Владимира Анатольевича Павлова". - сказал теперь уже экс-спикер парламента.

Отметим, что Владимир Павлов занимает пост зампредседателя Хурала и является лидером регионального отделения "Единой России".

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", на сессии регионального парламента 26 февраля было объявлено, что Гершевич добровольно и досрочно сложит с себя полномочия. Такое решение было выработано после того, как 35 депутатов согласились вынести на сессию вопрос об импичменте председателю республиканского парламента.

Спустя нескольких дней господин Гершевич подчеркнул, что для окончательного принятия решения об уходе с должности спикера ему необходимо переговорить со всеми депутатами. И, таким образом, отставка спикера оказалась под вопросом.

Тем не менее, затем Гершевичем было подано заявление о добровольном сложении полномочий. В документе спикер попросил рассмотреть данный вопрос на очередной сессии Народного Хурала

Комментируя данный шаг, он заявил, что в случае, если депутаты проголосуют за его отставку, он останется работать в парламенте в качестве обычного народного избранника. Если же члены Хурала решат оставить его на посту спикера, он продолжит председательствовать в представительном органе.

Затем начали ползти слухи, что председатель парламента отзовет свое заявление. Однако господин Гершевич подчеркнул, что не намерен этого делать.

Справка:Матвей Матвеевич Гершевич родился 28 февраля 1948 года в селе Улюн Баргузинского района Бурятии. В 1970 году окончил Свердловский юридический институт по специальности "правоведение". С 1970 года работал следователем прокуратуры Кяхтинского района. С 1973 год по 1974 год проходил службу в рядах Советской Армии. С 1974 года – прокурор следственного отдела прокуратуры Бурятской АССР. С 1975 года – прокурор Тункинского района.

С 1979 года по 1987 год Гершевич занимал должность начальника отдела общего надзора прокуратуры Республики Бурятия. С 1987 года по 1992 год – заместитель прокурора республики – начальник следственного управления. С 1992 года по 2007 год – первый заместитель республиканского прокурора.

В декабре 2007 года он был избран депутатом Народного Хурала и занял должность председателя регионального парламента. С избранием нового состава республиканского парламента в сентябре 2013 года Матвей Гершевич вновь стал его председателем.

 


фото: vt-inform.ru


Теги: бурятия отставка матвей гершевич

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: