Новости общества
18:47
30.10
Такой же документ был направлен и в Госдуму РФ.
19:11
28.10
10:01
28.10
Правда, это временная мера.
11:23
26.10
Увеличилось также количество выпускников, получивших 100 баллов.
23:02
23.10
12:01
23.10
В ноябре героине ноябрьской обложки исполнится 45, а каналу "Матч ТВ", где она трудится генеральным продюсером, - 5.
20:10
22.10
Дмитрий Витальевич Лисицкий - настоящая легенда сибирского высшего образования!
15:35
22.10
Казино Booi начало свою работу всего лишь год назад, поэтому оно и считается новым клубом. Платформа позволяет заработать деньги на развлечениях, которое были разработаны известными компаниями. Все игровые автоматы имеют лицензию.

Альтернативу "новогоднему пьяному побоищу" устроили в Бурятии

Альтернативу

(18.12.2013 14:31) На одной из главных площадок Улан-Удэ празднуют "Трезвый Новый год"

Акция "Трезвый Новый год" с призывом к здоровому образу жизни и отказу от алкоголя состоится в среду, 18 декабря, на одной из самых главных площадок Улан-Удэ – в Государственном русском драматическом театре имени Бестужева.

Организаторами акции являются Фонд имени известной во всей Бурятии общественницы Эржены Будаевой, республиканская общественная организация "Трезвая Бурятия", региональное отделение Всероссийского общественного фонда "Нет алкоголизму и наркомании".

Как сообщил порталу "Сибинфо" руководитель РОО "Трезвая Бурятия" Алексей Карнаухов, акция "Трезвый Новый год" проводится в столице региона уже во второй раз.

Сегодня мероприятие преследует две цели – заявить о важности здорового, трезвого образа жизни и организовать марафон по сбору средств на издание книги об Эржене Будаевой, которая скончалась в мае этого года после тяжелой болезни.

"Эржена являлась и для многих в республике, и сегодня остается символом общественной активности. Все ее знали и любили. И поэтому мы хотим продолжать ее дела, идеи и инициативы", – сказал Алексей Карнаухов.

Что же касается самой направленности акции, то, по словам собеседника, канун празднования Нового года является самым лучшим временем для того, чтобы напомнить всем о том, что самый любимый для россиян праздник можно отмечать без горячительных напитков.

"Мы уже во второй раз проводим "Трезвый Новый год". Сегодня акция пройдет на одной из самых крупных и достойных площадок Улан-Удэ. Участников будет около 300, среди которых представители силовых ведомств, артисты, общественники, представители политической элиты, включая депутатов городского совета и Народного Хурала", – рассказал организатор.

Алексей Карнаухов подчеркнул, что сегодняшнее мероприятие является наглядной альтернативой того, как можно отмечать Новый год. "Традиционно в России Новый год – это как Сталинградская битва, это какое-то побоище. Из-за обильного употребления алкоголя люди травмируются, дерутся, попадают в тюрьму и творят прочие гнусные дела. А мы сегодня хотим показать, что праздники можно и нужно проводить без таких последствий. У нас 80% преступлений происходит из-за алкоголя. Когда я читаю лекции заключенным в тюрьмах и задаю им вопрос: "Сидели бы вы тут, если бы не водка?", они чешут голову и признают, что нет!"

Самым главным в сегодняшней акции, по словам общественника, является то, что она проводится снизу, самими гражданами, а не по формальным обстоятельствам и "указке министерства".

Алексей Карнаухов также подчеркнул, что "Трезвый Новый год" уже становится в Бурятии традицией, которую поддерживают и республиканские чиновники. По поводу того, чтобы сделать эту акцию всесибирской, общественник пока не думал, но указал, что это повод для размышлений в будущем.

"Трезвый Новый Год" и марафон по сбору средств на издание книги о жизни и деятельности Эржены Будаевой пройдет с 17:00 до 21:00 в Русском драматическом театре. Цена билета – 500 рублей.
 


фото: szn-spb.ru


Теги: бурятия улан-удэ новый год алкоголь

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: