Новости общества
15:02
17.09
Результаты исследования Авито и GigAnt.
11:01
17.09
Среди самых важных направлений - помощь медикам в борьбе с COVID-19.
09:01
17.09
На приобретение здания и его обустройство было выделено почти 280 млн рублей.
17:02
16.09
Выборы пройдут 17, 18 и 19 сентября.
13:01
16.09
Старт строительству был дан 20 апреля 2020 года, финансирование составило 4,7 млрд рублей.
13:01
16.09
88 тысяч жителей Первомайского района станет более доступной первичная высококачественная медицинская помощь.
11:01
16.09
На мероприятие присутствовали губернатор Александр Бурков и первый зампред Госдумы РФ Александр Жуков.
10:03
16.09
Получить льготные условия по ипотеке в режиме "одного окна" смогут сотрудники сферы здравоохранения и образования.
Есть мнение
Столяров Дмитрий, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Бурятии
Вопрос о мере пресечения будет рассматриваться в ближайшее время, но она не будет связана с изоляцией от общества, поскольку преступление не относится к категории тяжких и особо тяжких.

Читать всё

Высокопоставленного чиновника Бурятии Александра Сучкова не собираются брать под стражу

Высокопоставленного чиновника Бурятии Александра Сучкова не собираются брать под стражу

(23.01.2014 09:26)

Вопрос о мере пресечения в отношении высокопоставленного чиновника администрации главы и правительства Бурятии Александра Сучкова, подозреваемого в нецелевом использовании более 61 миллиона рублей, будет рассматриваться в ближайшее время, но об изоляции госслужащего от общества речи не идет, сообщил в четверг, 23 января, порталу "Сибинфо" старший помощник руководителя республиканского управления СКР Дмитрий Столяров.

"Вопрос о мере пресечения будет рассматриваться в ближайшее время, но она не будет связана с изоляцией от общества, поскольку преступление не относится к категории тяжких и особо тяжких", – пояснил собеседник.

Накануне стало известно, что следственные органы Бурятии возбудили уголовное дело по статье 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств) в отношении директора государственного казенного учреждения "Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Республики Бурятия" Александра Сучкова.

Согласно данным правоохранителей, в 2012 и 2013 году в смете ГКУ ХТК не были предусмотрены расходы на капитальное строительство зданий. Однако господин Сучков незаконно профинансировал из казенных средств строительство гостевого жилого дома общей площадью 509 квадратных метров, расположенного в поселке Сотниково Иволгинского района.

Отмечается, что сумма финансирования превысила 61 миллион рублей. Также указывается, что для сокрытия фактов неправомерного расходования денег чиновник в проектных и финансовых документах пытался представить строительство здания в качестве его реконструкции.

Тем не менее в ходе доследственной проверки удалось выявить, что велось именно строительство дома, которое не было предусмотрено расходными статьями.

Стоит отметить и то, что, по данным местных СМИ, в данном случае речь идет о так называемом гостевом доме главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Напомним, что ранее о намерении обратиться в прокуратуру по вопросу законности строительства особняка заявлял лидер коммунистов в республике, депутат Госдумы Вячеслав Мархаев.

Александр Шелягин
 


фото: ulan.mk.ru


Теги: бурятия должностные преступления вячеслав наговицын

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: