Новости общества
16:53
29.09
Нерегулируемый туризм, сплошная застройка берегов рек, отсутствие планирования туристической отрасли, загрязнение почв, выгул скота.
13:56
28.09
Ущерб Иркутской области составил более 185 млн руб.
09:05
25.09
Дело в не в том, что команда Доменико Тедеско, идет в лидерах российской премьер-лиги. Красно-белые показывают хороший футбол и готовы бороться за титул.
08:55
25.09
Данный индекс является официально установленным важнейшим показателем.
16:35
24.09
С 1 октября 2020 года прекратится начисление детских пособий и пенсий на карты иностранных платежных систем. Получателям государственных выплат необходимо оформить карту "МИР".
20:54
23.09
11:11
23.09
Трансферное окно открыто еще 2 недели, поэтому клубы стараются как можно быстрее и выгоднее заполучить хороших игроков. Полузащитник “Барселоны” Артуро Видаль не стал исключением. Он готов перейти в “Интер”. Трансфер обойдется миланцам в 500 тысяч евро плюс бонусы. 33-летний хавбек получит часть зарплаты за оставшийся год контракта.
09:38
23.09
Помимо супругов там были останки ребенка и прислуги.

Народный Хурал Бурятии в два раза сокращает штат уборщиц в целях экономии

Народный Хурал Бурятии в два раза сокращает штат уборщиц в целях экономии

(17.02.2015 15:07)

Улан-Удэ, 17 февраля – Сибинфо. Решение о сокращении почти в два раза численности уборщиц, наводящих порядок в помещениях Народного Хурала, обсудили во вторник на заседании совета республиканского парламента, сообщает "Байкал Daily".

Уменьшение штата работниц спикер Хурала Матвей Гершевич прокомментировал кратко: "Везде надо экономить, везде".

Суть вопроса сводится к тому, что из четырех этажей здания на площади Советов, где располагается Народный Хурал, парламенту принадлежит только нижняя половина. Остальная часть приходится на администрацию главы и правительства Бурятии.

До недавнего времени на два парламентских этажа приходилось девять уборщиц. Отныне же их останется пять. Сокращение работниц руководитель аппарата Хурала Владимир Эрдынеев объяснил госконтрактом, который недавно был заключен хозяйственно-транспортным комплексом администрации главы республики на уборку всего здания.

Отмечается, что на аутсорсинг было отдано наведение чистоты в коридорах, туалетах и иных местах общего пользования.

"В связи с этим мы предлагаем сократить количество людей, которые убирают наши помещения, с девяти до пяти человек. Пять остаются для уборки наших помещений – малый зал, большой и наши кабинеты", – отметил господин Эрдынеев.

Примечательно, что вопрос депутата Екатерины Цыреновой, сводящийся к тому, какова экономия финансовых средств от передачи функций уборщиц на аутсорсинг, остался без ответа. Тем не менее совет Хурала высказался за одобрение данного решения, а спикер парламента Матвей Гершевич подчеркнул, что экономить необходимо во всем.
 


фото: businesspskov.ru


Теги: бурятия безработица матвей гершевич

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: