Новости политики/экономики
13:02
21.10
Улучшения связаны с выплатой коммерческого долга.
12:06
21.10
Для ее зачисления новым клиентам теперь необязательно посещать отделения сети.
11:04
21.10
До этого полпредом в Министерстве юстиции РФ был сенатор Сергей Фабричный.
10:06
21.10
Новыми условиями могут воспользоваться все клиенты, за исключением территории Дальневосточного федерального округа.
08:00
21.10
Решением можно воспользоваться в новом интернет-банке ВТБ Бизнес бесплатно.
14:01
20.10
Новости банка ВТБ.
12:02
20.10
Новый сервис ВТБ запустил в конце сентября.
10:01
20.10
Ежедневно платформа обеспечивает проведение 100 конкурсных процедур.

Пресс-конференция Владимира Путина

Пресс-конференция Владимира Путина

(20.12.2012 15:04) Встреча президента России с журналистами, представляющими отечественные и зарубежные СМИ

15:02 Глава РФ поприветствовал всех присутствующих, поинтересовался, всем ли его слышно, и поблагодарил собравшихся за то, что они проявили интерес к сегодняшнему мероприятию.

15:04 Президент начал с цифр. Так, Путин высказался об общем снижении темпов мировой экономики, но отметил, что рост ВВП в России можно назвать удовлетворительным. Что касается инфляции, то в текущем году она "чуть-чуть подросла".

15:15 "Предметом особой гордости для нас являются показатели рождаемости, самые высокие за 20 лет". Это показатель надежности экономики и эффективности госпрограмм.

15:20 Вопрос о запрете на усыновление детей американцами как ответ на "акт Магнитского". "Они один антироссийский закон заменили другим. Не могут без этого обойтись". Россиянам нужно самим усыновлять своих детей.

15:24 "В США годами держат людей в тюрьме без предъявления обвинения. Это уму непостижимо! И нам еще указывают на то, что у нас какие-то проблемы", – Путин в контексте закона о запрете усыновления российских детей-сирот гражданами США.

15:32 "В вопросе расселения людей из ветхого и аварийного жилья необходимо увеличить ответственность регионов", – Путин, отвечая журналистке из Кемеровской области.

15:35 "Многим кажется, что они и так все знают... Но нужно, чтобы они понимали, что между тем, что говорится в ходе предвыборной компании, и тем, что реально делается, не было разницы", – Путин о выговорах членам правительства.

15:43 "Я знаю, когда наступит конец света. Через 4,5 миллиарда лет все закончится…Чего его бояться (конца света. - "Сибинфо"), если он неизбежен?"

15:47 "Если Жерар Депардье действительно хочет получить российский паспорт, то можно считать, что этот вопрос решен", – президент РФ об информации о том, что знаменитый актер может стать гражданином России.

15:54 Слухи о болезни выгодны политическим оппонентам. "Отвечу традиционно: "Не дождетесь!"

16:02 Путин об отношениях с Грузией: Саакашвили завел ситуацию в тупик. "Я не представляю, что здесь можно сделать... Мы считаем, что отношения нужно нормализовать… Давайте думать об этом вместе".

16:11 Журналист: "Вы построили достаточно жесткий, местами авторитарный режим личной власти. Считаете, что он жизнеспособен?" Путин: "С тезисом об авторитарности я согласиться не могу. Если бы я считал, что авторитарная система более эффективна, я бы не ушел на вторые позиции после второго срока своих полномочий на посту президента".

16:26 "В долгосрочных программах развития вопросу Курильских островов будет уделено предельное внимание", – глава РФ о том, что ждет одну из самых отдаленных территорий страны после 2015 года.

16:30 Путин о ситуации с переводом часов в России: "То у нас время или не то, правительство примет по результатам соответствующего мониторинга".

16:38 Ситуация на Кавказе идет в лучшую сторону – глава РФ.

16:41 Путин на вопрос НТВ о дочерях: "С моими детьми все в порядке. Они в Москве… Я ими горжусь".

16:47 Президент о возможном преемнике: "Я хочу, чтобы будущие руководители страны были еще более успешными".

17:07 "Чушь какая-то, что долететь из Москвы до Владивостока или Хабаровска дороже, чем до Нью-Йорка", – Путин по вопросу авиации в России.

17:16 "Хотя судебная система несовершенна, не нужно посыпать себя пеплом", – президент о работе судей.

17:36 "Мы не можем предоставить одним субъектам одно право, а другим – другое".

17:45 Путин: 2015 год может стать Годом ветеранов.

18:06 Президент считает, что антиамериканская риторика вредна, но ответ должен быть адекватен. "Если нас шлепнули – надо ответить. Или нас всегда будут шлепать".

18:13 "Я очень благодарен им за все, что они сделали", – Путин, говоря о своих школьных учителях.

18:19 "Преступность в России высокая, это – факт".

18:23 "Нам нужно больше внимания уделять не политтехнологиям, а честной политической борьбе".

18:33 "Мы не вмешиваемся в расследование и заинтересованы в его объективности…Мы должны добиться объективного ответа на все вопросы", – Путин на вопрос польского журналиста о деле, связанном с крушением самолета президента Польши на Смоленщине.

18:40 "У Следственного комитета нет персональных врагов".

18:49 Сокращение срока Михаилу Ходорковскому – решение суда, на которое Путин не влиял. "Не надо политизировать этот вопрос".

18:56 "Не думаю, что заслуживаю сравнения с Дэн Сяопином".

19:13 "Не было бы Магнитского – нашли бы другой повод", – Владимир Путин о принятии США антироссийского закона.

19:15 "Все, что связано с этим делом (Магнитского), крайне политизировано".

19:17 Путин: "Ребят, ну пора заканчивать..."

19:24 "Повестка дня в столице и регионах – немного разная. Я должен учитывать и то, и другое...Люди в регионах, конечно, озабочены теми реалиями, в которых они живут. Мы в долгу перед нашими регионами".

19:29 Ответ на вопрос из Барнаула: "Количество людей, берущих ипотеку, увеличивается". Президент уверил, что процентная ставка снизится за счет реализации программ сразу в нескольких направлениях.

19:36 Пресс-конференция Владимира Путина, продолжавшаяся четыре с половиной часа, завершилась. "Все, ребята. Спасибо вам большое за доброжелательное отношение к сегодняшнему мероприятию", – сказал президент России, извинился перед теми, кому не удалось задать ему свои вопросы, и поздравил присутствующих с приближающимся Новым годом.


 

 

 


фото: sterlegrad.ru


Теги: путин сми президент рф конец света

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Отмена летнего времени летом, с которым Россия прожила 30 лет, также может негативно сказаться на здоровье населения. К летнему времени летом народ за 30 лет привык, и отказ от него, возможно, также будет болезненным, что подтверждается нынешним опытом Самарской области и Удмуртии, фактически проживших круглый год по зимнему времени (из-за «сокращения часовых поясов»). Оттуда люди пишут, что «реально теряется до 50% светлого времени после работы», «многие лишились времени, сравнимого с отпуском», «все говорят, что у нас украли солнце» и т.д. Летнее время летом - это увеличение светового вечера с возможностью вечерних прогулок, занятий спортом теплыми весенними и летними вечерами. Летнее время полезно для сельчан, дачников и вообще, людей которые проводят много времени на воздухе. Попросту, в августе - сентябре темнеет уже довольно рано, и перевод часов дает людям дополнительный час светлого времени. После работы можно поужинать и съездить на дачу, или просто пойти погулять. Отмена летнего времени приведет к потере часа активности (т.к. рассвет утром на час раньше все равно большинство из жителей не застанут). А теперь представьте в июне, когда хочется, вернувшись с работы пойти погулять и заняться спортом, мы сможем делать это на целый час меньше и это в июне! В остальные месяцы, приходя с работы, мы вообще не сможем заниматься спортом на открытом воздухе в теплое время года. Или лучше темными вечерами телик смотреть под пиво и чипсы и жечь электричество?
Я не уверен, что большинство граждан будут рады наступлению темноты летом на час раньше, или даже сразу же после прихода домой с работы. Мы потеряем лето! А летнее время зимой – необдуманный эксперимент, как показал опыт. Выходит, возвращение сезонных переводов будет минимальным злом, остальные варианты, в том числе и круглый год зимнее время - хуже.
(При этом произойдет лишь простое прекращение неудачного эксперимента и возвращение к прежним позициям, привычным за 30 лет, что должно только способствовать снижению социальной напряженности; я полагаю, в этом случае недовольство будет наименьшим. И очень нежелательно, на мой взгляд, немедленно начинать новый эксперимент со временем по отмене летнего летом)

Во всей Европе переходят на летнее время, зачем России равняться на страны, отменившие этот переход? Даже Япония, на которую часто ссылаются противники ежегодного перевода стрелок, изменяет летом время начала работы и учебы. Утром и так уже светло даже в марте, а вот лишний световой час вечером будет очень кстати. Считаю, что нужно вернуть перевод на летнее время, несмотря на доводы о якобы вредности этого.
Возможно, в июне, когда в случае отмены летнего времени будет светлеть очень рано, многие поймут, что рассвет в это время им явно ни к чему. А вот светлые июньские вечера - намного лучше.
01.01.2013 17:02  Иван
Ты – сторонник летнего времени? Внимание! В России могут ввести круглогодичное зимнее время! Летом будет темнеть на час раньше! Наше лето и солнце в опасности! Поэтому сейчас каждому из нас, кто читает эти строки, необходимо проголосовать прежде всего за проблему 8557 на сайте «Демократор» (там же голосуем против проблем 8851, 5440, 9009, 9392, 9181 и за проблемы 6529, 6508); при энном числе голосов «Демократор» направляет обращения по проблеме в официальные органы власти с подписями всех проголосовавших. И число нужных голосов не должно быть меньше числа прочитавших данные строки всех сочувствующих: вот когда каждый из нас проголосует - можно будет о чем-то говорить; каждому из нас и наших знакомых необходимо распространить в соцсетях данный комментарий, каждый должен обеспечить не менее 30 голосов своих знакомых – вот тогда все это может что-то значить; также нужно, напр., создать петиции на сайте «ГИРУС»; также пишем любые аргументы в защиту нашей позиции на видеоблог Д.А.Медведева - тема «Образ жизни», на всякие другие ресурсы; и вообще писать сейчас нужно в разные инстанции куда угодно, кому угодно и как можно больше! Благо Сеть позволяет. Нас – миллионы, и мы обязаны обрушить в Сеть миллионы подписей и комментариев! Наша сила – в единстве! Наш успех зависит от каждого из нас! По некоторым данным, не более 17 (или менее 300) наиболее активных сторонников зимнего времени активной кампанией в Сети навели Госдуму на законопроект о зимнем времени! (депутат Калашников говорил именно про замысловатое «поясное» время из проблемы 5440, а не про простонародное «зимнее»). Власть должна четко представлять: в стране есть разные мнения касаемо одной проблемы, а не все вокруг за зимнее («поясное») время. Товарищи! Вместе отстоим наше время под солнцем! Если наше дело правое, вместе мы – победим! Победа будет за нами!
P.S. Лично я считаю: оптимальный вариант – прежняя система времяисчисления по состоянию на 2009 год (прежние часовые пояса, сезонное зимнее-летнее время); отказ от нынешних необдуманных экспериментов и возвращение к прежним позициям, привычным за 30 лет с 1981 года.
01.01.2013 16:58  Иван 


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: