Новости общества
14:15
01.10
Услышав звук учебной сирены, не предпринимайте никаких действий!
11:43
01.10
Она стала четвертой АЗС сети "Газпромнефть" в республике Алтай.
18:30
30.09
Золотодобытчики на Дальнем Востоке столкнулись с проблемами из-за пробелов в законодательстве.
16:53
29.09
Нерегулируемый туризм, сплошная застройка берегов рек, отсутствие планирования туристической отрасли, загрязнение почв, выгул скота.
13:56
28.09
Ущерб Иркутской области составил более 185 млн руб.
09:05
25.09
Дело в не в том, что команда Доменико Тедеско, идет в лидерах российской премьер-лиги. Красно-белые показывают хороший футбол и готовы бороться за титул.
08:55
25.09
Данный индекс является официально установленным важнейшим показателем.
16:35
24.09
С 1 октября 2020 года прекратится начисление детских пособий и пенсий на карты иностранных платежных систем. Получателям государственных выплат необходимо оформить карту "МИР".

Золотодобытчик Сергей Янчуков о будущем российской золотодобычи

Золотодобытчик Сергей Янчуков о будущем российской золотодобычи

(29.01.2020 21:31) Основатель "Мангазея Майнинг" Сергей Янчуков о новых технологиях в добыче золота.

Москва, 29 января - Сибинфо. Россия занимает первое место в мире по запасам золота, но по объемам его добычи - только третье. Производство этого благородного металла в нашей стране в течение последних нескольких десятков лет менялось. Прежде всего это связано с истощением россыпных источников, которые исторически обрабатывались в первую очередь и не требовали больших финансовых вложений.
 
Но благодаря появлению новых технологий золотодобывающим компаниям удается выгодно получать драгоценный металл и из коренных месторождений. О том, как у них это получается, "Ленте.ру" рассказал владелец компании "Мангазея Майнинг" Сергей Янчуков.
 
- Есть ли своя специфика у золотодобычи в России и что изменилось за последние годы в этой отрасли?
 
Безусловно, специфика у золотодобычи есть в каждой стране: законодательство, регулирующие надзорные органы, климатические условия, опыт и качество, квалификация специалистов в отрасли и многое другое. Страны отличаются между собой по доступу к инфраструктуре, по степени развитости. Много отличий в экономике - например, час человеческого труда в каждой стране стоит по-разному, разная стоимость электроэнергии, материалов и т.д. В каждой стране есть свои особенности, по-разному устроен рынок сервисов, финансирование. "Мангазея" работает в России, поэтому мы можем давать детальную оценку только по ситуации в отрасли в нашей стране.
 
- Изменилось ли что-то за последние годы?
 
Конечно, изменения есть, но основной тренд - постепенное истощение минерально-сырьевой базы. Золотодобытчики вынуждены переходить на более сложные и дорогие в разработке месторождения. Благодаря поддержке правительства на Дальнем Востоке действуют льготы ТОР, что благоприятно сказывается на отрасли. Определенная поддержка государства в решении инфраструктурных вопросов чувствуется - за это большое спасибо.
 
- Как ваша компания реагирует на эти изменения?
 
"Мангазея" сейчас имеет три месторождения в разработке: Савкино и Наседкино, где добывается простая руда, и Кочковское, на котором есть и окисленные, и упорные руды. И если с окисленными рудами мы привыкли работать в комфортном для себя режиме, то вопрос переработки второй части запасов Кочковского месторождения упорных руд - это вызов, актуальный для всей отрасли в целом.
 
Мы растим свои внутренние компетенции по работе с такими рудами: максимально используем опыт международных инжиниринговых компаний, научных центров, очень ответственно подходим к программам лабораторных и промышленных испытаний этой руды, отдельное внимание уделяем вопросу написания технологического регламента, инжинирингу для строительства комбината, который смог бы перерабатывать такую сложную руду.
 
По разным оценкам, до 20-40 процентов запасов золота в России составляют упорные руды, которые, как известно, и называются так потому, что для извлечения из них драгоценного металла необходимо проявить недюжинное упорство. Часть золоторудных активов компании «Мангазея» составляют именно они.
 
- Внедряете ли вы новые технологии золотодобычи или работаете по старинке?
 
Конечно, мы стараемся внедрять новые технологии в производство! Работать по старинке на такой руде нельзя, она просто не отдаст металл или отдаст его слишком мало, и экономики там не будет. На месторождениях компании «Мангазея» мы используем технологии мировых производителей — как европейских, так и азиатских. Мы постоянно инвестируем в развитие нашего научно-технического потенциала, сегодня золотодобыча - это очень высокотехнологичная отрасль, в которой невозможно существовать по-другому.
 
- Насколько российские золотодобывающие компании в новых условиях интересны инвесторам?
 
Безусловно, интересны. Цена на хорошем уровне, перспективы роста сохраняются. Конечно, нужно прикладывать определенные усилия для достижения результата: работать с технологией, оптимизировать производственные процессы, вкладывать средства в геологоразведку. Это все работа, усилия, местами риск. Но каких-либо факторов, которые бы отталкивали от золотодобычи, сейчас нет.
 
- В связи с меняющимися условиями золотодобычи в последнее время российские производители активно повышают операционную эффективность. Как ваша компания решает эту задачу?
 
Повышение операционной эффективности в нашей отрасли начинается с улучшения понимания геологии месторождения, с более скрупулезного и внимательного подхода к разведке месторождения, в том числе ведения эксплуатационной разведки. Это позволяет лучше оценить имеющуюся базу и планировать на несколько горизонтов вперед. Опять же, это возможность более качественно планировать горные работы и вести их наиболее оптимальным и экономически выгодным образом, не тратить деньги впустую. Далее идут вопросы управления затратами при переработке. И здесь тоже критически важно получать максимум информации по ходу производственного процесса, принимать решения на основе этой информации и управлять процессом. При строительстве фабрики в Наседкино мы стремимся к максимально разумной автоматизации процессов, чтобы следить за извлечением, контролировать и управлять им. Оптимизация - это в первую очередь анализ данных, планирование, когда ты отчетливо понимаешь, что на что влияет и как им управлять.
 
- Как это отражается на финансовых результатах деятельности "Мангазеи"?
 
Тут слишком много факторов, которые влияют на финансовые результаты. В нашем случае одним из очень важных является то, что мы последние несколько лет активно вкладываемся в развитие, строительство комбината Наседкино. Мы всегда просчитываем эффект от каждого планируемого в компании мероприятия и понимаем, на что оно влияет и как отражается на общей финансовой картине.
 
- Начиная с лета прошлого года цена на благородный металл уверенно росла и достигла отметки в 1500 долларов за унцию, среднегодовой показател - 1350 долларов за унцию. Подобных цен рынок не видел несколько лет. С чем, по вашему мнению, это связано?
 
Экономическая нестабильность, общемировая сложная политическая картина, противостояние Китая и США - это основные причины изменений цен на золото. Для нашей отрасли изменения цен на золото в плюс имеют позитивное значение, этот фактор балансирует рынок и помогает легче справляться с переходом на сложно добываемую руду.
 
- Есть ли у российской золотодобычи перспективы роста?
 
Сектор демонстрирует рост производства практически все последние десять лет. Мы строим новые объекты, у коллег по цеху также достаточно новых месторождений, рынок развивается - поэтому перспективы роста определенно есть. Ресурсы еще не исчерпаны, у золотодобывающих компаний есть потенциал, и, я уверен, рынок будет развиваться.

Теги: мангазея майнинг сергей янчуков золотодобыча

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Когда приходит июль, человеку необходимо быть осторожным со своим зрением. Острые лучи солнышка могут навредить любому. Чтобы этого не происходило, оптимально носить солнцезащитные очки. Компания Ray-Ban есть одной из популярных фирм, именно очки этого бренда завоевали доверие у лиц в Российской Федерации.

На rayban-rus.ru можно найти достаточно много симпатичных вариантов. Сегодня в Санкт-Петербурге солнцезащитные очки невероятно дорогие в сезон. Безусловно по этой причине большинство мужчин заказывают солнцезащитные очки за несколько месяцев до начала сезона. Однако, иногда и весной солнышко светит так, что без солнцезащитных очков не обойтись.

Чтобы вы могли спокойно смотреть сквозь солнце, вам потребуются очки. На очки рай бан купить в москве достаточно большое количество различных вариантов. Вы можете найти очки с разной оправой. Кое-какие варианты нравятся, особенно, мужчинам.

Но, есть и более женственные очки, которые понравятся любой женщине в возрасте 18+. Самые оптимальные модели от бренда rayban считаются следующими: Cats, Caravan, Wayfarer. Однако, вы можете выбрать индивидуально и другие очки. Есть такие очки, которые досконально подходят одним и кардинально не подходят другим женщинам. При выборе солнцезащитных очков важно обращать внимание на причёску, особенно на чёлку.

В наши дни официальный интернет-магазин Ray Ban расположен в Москве. Вы можете выбрать любые очки на выбор с официальной веб-страницы интернет-магазина. На портале доступно огромное количество новых вариантов оправ, в том числе есть новые оправы 2020 года. Дополняя любой образ, не смотря на то, где вы находитесь, вы будете солидно смотреться в очках. В 2020 году летом в тренде Round Metal и Aviator.

Важно помнить и про то, что есть разные мужские и женские очки Ray-Ban. Есть такие очки, которые отлично подойдут также в любом возрасте после 40 лет. Большое количество покупателей интернет-магазина – молодые ребята в возрасте от 18 до 25 лет. Хотя, на веб-портал заходит также много ребят, которые просто стремятся обезопасить свои глаза летом.

Если вы не представляете, какой вариант подойдёт лучше Вам, вы можете сделать звонок по телефону +7(495)7443630, где вам помогут с выбором. Фирма размещена в Москве, поэтому вы можете приехать по адресу организации в любое время. Если вы проживаете в другом городе, вы можете зайти на rayban-rus.ru и купить очки.

Сейчас достаточно много ребят предпочитают делать заказы в интернет-магазинах Москвы, несмотря на то, что они могут жить в Самаре, Омске, Воронеже. Если вы хотите сделать крутой подарок близкому человеку, или просто стремитесь порадовать жену, нужно заказать солнцезащитные очки. Все оправы стандартные, поэтому вам нужно просто угадать со вкусом.

Вы также можете зайти на ray ban официальный интернет магазин используя мобильный девайс на Android или iOs. Ресурс поддерживает мобильную версию, при необходимости с сайта вы можете сразу позвонить администратору и проконсультироваться насчёт оправы. Также нужно знать, что после покупки на rayban-rus.ru вы получите гарантию на год. Все заказы обрабатываются менеджерами очень быстро, а каждому клиенту уделяется особенное внимание.

Оплатить доставку на дом можно также через портал. Доставка осуществляется компаниями партнерами или Почтой России прямо до двери. Вам не надо волноваться, что ваш товар может повредиться, так как вы можете сразу же вскрыть его и изучить на месте.

Стоит также отметить, что по любым деталям вы можете обращаться в службу поддержки. Специалисты не только помогут с выбором, но и смогут подсказать, какие солнцезащитные очки в тренде в определенном месяце!
13.03.2020 00:19  Ochenojer
займы на карту без отказа и проверки кредитной истории мгновенно для всех жителей РФ
28.02.2020 23:47  NaizopeSkymn


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: