Новости политики/экономики
10:55
14.08
Ранее такая технология использовалась при снятии наличных с цифровых карт.
08:02
12.08
Во втором полугодии произойдет резкий рост ипотечных сделок на первичном рынке.
15:09
11.08
Банк одним из первых открыл доступ клиентам к данному приложению.
12:01
11.08
Обсуждались вопросы обеспечения избирательных прав граждан.
10:05
11.08
Доля ВТБ на рынке в июле достигла 64%.
09:04
11.08
Банк является активным участником программ поддержки Минэкономразвития, корпорации МСП и многих других.
17:04
10.08
При этом в июле клиенты оформили кредиты на 695 млн рублей, что на 6% выше, чем в июне.
14:11
10.08
Лидерами по числу обращений стали два региона СФО Новосибирская область и КуZбасс.
Есть мнение
Шлегель Роберт, депутат Госдумы
В "Единой России" вообще значительно больше людей, чем в других партиях, и, соответственно, больше и деловых людей. Я не считаю чужие деньги, мне намного интереснее то, что партия реально делает, чем чужие доходы… Среди коммунистов, несмотря на их образ борцов с капитализмом, тоже немало людей весьма состоятельных, которые финансируют их кампанию. Напрашивается вывод о том, что "бабло", видимо, побеждает любую идеологию… В принципе в партии должны быть представлены разные сообщества, в том числе и предприниматели. Их наличие в нашей партии, безусловно, плюс.

Читать всё

Нет! Это не список Forbes – просто "ЕР" идет в Госдуму

Нет! Это не список Forbes – просто

(21.10.2011 12:45)

 Главный претендент на победу в предвыборной гонке за места в Государственной думе №6 "Единая Россия" опубликовала сведения о доходах своих кандидатов, которые традиционно отличаются обилием представителей известного списка богатейших людей журнала Forbes.

 Федеральный список "ЕР" состоит из 597 человек. Двадцать из них заработали за прошлый год более 100 миллионов рублей. Богатейший "единоросс" - миллиардер, а по совместительству депутат и экс-владелец холдинга "Кокс" Борис Зубицкий.
 
Любопытно, что лидер списка партии власти президент Дмитрий Медведев в финансовом своем отношении выглядит намного скромнее. По данным ЦИК, 2010 год принес ему всего 3,4 миллиона рублей.
 
Региональные списочники тоже "не промах"
 
Львиная доля будущих депутатов – это представители именно региональных списков партии. А здесь для Forbes было бы немало работы. Так, некоторые кандидаты в депутаты накопили столько имущества, что краткий перечень не умещается на нескольких листах. У идущего от Томской области гендиректора "Сибстройнефти" Сергея Агеева только список машин занял восемь листов.
 
Но обо всем по порядку.
 
Бурятия. Лидер списка – президент республики Вячеслав Наговицын - относительно скромен. У него всего ничего – 5 миллионов рублей, пол московской квартиры, да LEXUS RX 300. Зато номер два бурятского списка инвестор Михаил Слипенчук владеет десятками земельных участков в Подмосковье, парочкой участков в Бурятии и в Демократической Республике Конго. У него почти 274 миллиона чистого дохода, а еще море капитала в акциях и недвижимости. После него остальные списочники "ЕР" от Бурятии смотрятся, конечно, несолидно.
 
Алтайский край. Здесь кандидаты победнее. Видимо. сказывается, что край последние двадцать лет "ходит" в самых нищих регионах страны. Здесь можно отметить представителя фармгиганта Александра Прокопьева (третий в списке) с 229 миллионами рублей дохода, да экс-капитана футбольной сборной России Алексея Смертина (восьмой в списке) – 101 миллион рублей. Видимо, ставка здесь не на голые финансы. Первыми в списке идут губернатор Карлин и известный аппаратчик "медведей" Сергей Неверов.
 
Красноярский край. Здесь на первом плане также политик, но куда более маститый, чем все предыдущие вместе взятые. Речь идет о самом популярном министре в стране спасателе Сергее Шойгу. Его доход, как нетрудно догадаться, мало пригоден для списка Forbes. Всего лишь – 4,4 миллиона рублей. Второй в списке – мэр Красноярска Петр Пимашков побогаче, у него за 2010 год 18,79 миллиона рублей доходов. Но здесь, как и в Бурятии, есть свой финансовый воротила - президент "Норникеля" Андрей Клишас со своим 571 миллионом рублей дохода, акциями  да московскими землями и квартирами. Клишас, к слову, вообще один из самых богатых во всем списке партии власти.
 
Иркутская область. Соседи красноярцев выставили список поскромнее. Здесь чистыми никто не заработал и 100 миллионов рублей. Лидер списка из авиастроительной корпорации "Иркут" Алексей Федоров заработал в 2010 году 13,9 миллиона рублей. Впрочем, весь основной его капитал во вкладах и акциях. Приангарье, кстати, один из немногих регионов, где в Думу идут не паровозы и варяги, а местная деловая и политическая элита. Так, второй и третий в списке депутаты местного заксобрания Антон Романов и Сергей Тен.
 
Кемеровская область. Кузбасс будет брать мандаты с помощью звезд, причем как политики, так и кино и спорта. Здесь, безусловно, три ключевые фигуры: губернатор Аман Тулеев, естественно, номер один списка, боксер Николай Валуев (шестой) и актер Владимир Машков (пятый). Все относительно небогаты. Не заработали в 2010 и трех миллионов, а Машков и вовсе имеет лишь квартиру в Москве  да пару неплохих авто.
 
Новосибирская область. Столичных, по сибирским меркам, "медведей" в бой за депутатские кресла ведет известный борец и депутат Александр Карелин. У него приличный автопарк (с десяток машин), да 4,3 миллиона рублей дохода. Зато список изобилует действующими депутатами Госдумы. Среди прочих - экс-сотрудник структуры Олега Дерипаски Валентин Бобырев и финансист Лиана Пепеляева. Самый богатый в списке Олег Тюрпенко. У него 15, 3 миллиона рублей за 2010 год плюс различная московская недвижимость, да акции металлургических комапний.
 
Омская область. Богатейший в списке депутат Госдумы Михаил Сутягинский (пятый в списке) с 11, 2 миллиона рублей, банковскими вкладами и исключительно омской недвижимостью. Лидер омских "единороссов" в списке на выборы в Госдуму действующий губернатор Леонид Полежаев заработал 6,4 миллиона рублей. Имеет недвижимость в Омске, небольшой вклад в "Сбербанке" да автомобиль ГАЗ-69 1971 года. Самому Полежаеву, к слову, уже 71. В списке также ряд действующих парламентариев Нижней палаты  да прославленная фигуристка Ирина Роднина, которая, кстати, тоже депутат.
 
Томская область. Вскользь мы уже упоминали четвертого в списке, истинного любителя автопрома, предпринимателя Сергея Агеева, который помимо 100% акций "Сибстройнефть" имеет полный пакет "Риэл-Инвест", "Том Транс Сервис", "Томский лес", "Гранит", да и еще в придачу пару контрольных пакетов. Во главе томского списка, впрочем, значится губернатор Виктор Кресс. У него 3,8 миллиона рублей дохода и  недвижимость в области.
 
Идеология "бабла"
 
В общем и целом сибирские "единороссы" – это что-то вроде среза по всей стране. Есть очень богатые люди, есть "звезды-паровозы", есть местные политики и бизнесмены, есть "варяги", есть и действующие народные избранники, еще не уставшие "ДУМАть", и т.д. Кто из них в итоге пройдет в Госдуму №6, решать нам, избирателям. По крайней мере, формально, это так.
 
Главные противники "ЕР" – ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" не могут похвастать таким количеством финансовых воротил и звезд спорта и шоу-бизнеса. Однако, как метко заметил депутат Госдумы Роберт Шлегель, среди коммунистов, несмотря на их образ борцов с капитализмом, тоже немало людей весьма состоятельных, которые финансируют их кампанию.
 
"Напрашивается вывод о том, что "бабло", видимо, побеждает любую идеологию", - цитирует Шлегеля "Взгляд".

 


фото: http://russianpublic.ru/


Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: