Новости общества
11:02
15.10
За право представлять интересы жителей Томской области в думе боролись семь политических партий и 540 кандидатов.
09:01
15.10
Он продлится до 14 ноября.
08:02
15.10
Такие прогнозы озвучил генеральный директор ГК ВТБ Лизинг Дмитрий Ивантер.
17:13
14.10
15:06
14.10
15 октября - Всемирный день борьбы с раком груди
13:10
14.10
Акция проводится в рамках национальной программы "Цифровая экономика РФ".
11:01
14.10
Новокузнецк исторически представлен сильными предприятиями в сфере машиностроения.
09:02
14.10
Депутат заксобрания области Ольга Носенко рассказала способы борьбы с майнерами.

Сибиряки хотят, чтобы надежность работодателя выяснили за них

Сибиряки хотят, чтобы надежность работодателя выяснили за них

(01.09.2021 13:01) Почему жители СФО халатно относятся к месту работы?

СФО, 1 сентября - Сибинфо. 69% опрошенных в СФО за последние полгода не проверяли потенциального работодателя на благонадежность, выяснили аналитики Авито Работы. Наиболее распространенными способами проверки оказались поиск отзывов в Интернете и соцсетях, а также проверки длительности существования компании.

Подавляющее большинство хотели бы, чтобы сервисы по поиску работы сами верифицировали благонадёжных работодателей.

Большая часть россиян за последние полгода не проверяла потенциального работодателя на благонадежность (т.е. не выясняли, что компания не банкрот, действительно существует и добросовестно платит налоги). Данные следуют из опроса, проведённого экспертами Авито Работы.

Мужчины склонны проверять работодателя чуть чаще (34% опрошенных), в то время как среди женщин таких оказалось 30%. Более осторожными также оказались жители малых городов и москвичи — по 34% опрошенных интересовались надёжностью потенциального работодателя за последние полгода.

Для поиска информации о работодателе чаще всего кандидаты в СФО используют отзывы бывших сотрудников в Интернете и социальных сетях (59%). Также 57% проверяют, как долго существует компания. 48% общаются с сотрудниками компании лично или через знакомых, а 27% проверяют “черные списки”. Читают публикации в СМИ 36% опрошенных, реже всего проверяют по налоговой и судебной историям (27% и 19% соответственно).

О самостоятельной проверке благонадежности работодателя с помощью открытых источников в Интернете знает только 46% опрошенных в СФО. Осведомленных об этом среди россиян оказалось больше среди мужчин (51%).

Подавляющее большинство россиян в СФО (91%) хотели бы, чтобы сервисы по поиску работы бесплатно проверяли благонадёжность работодателя и отмечали такие компании особым символом.

При этом самостоятельные проверки помогли части опрошенных избежать трудоустройства на неподходящем месте. 19% опрошенных в СФО не стали менять работу после проверки, а 26% продолжили поиск и не стали устраиваться в компанию.

"Авито отмечает значком “Компания проверена” работодателей, прошедших нашу проверку на благонадёжность. Компания может получить значок, если ведет деятельность более шести месяцев, не имеет финансовых и юридических рисков, а также не нарушает ТК РФ, публикуя вакансии на сервисе. Авито пользуется половина тех, кто ищет работу через Интернет[1], мы знаем, что людям важно найти стабильную работу и надёжного работодателя. Поэтому мы хотим помочь соискателям сделать правильный выбор. Безопасность пользователей - приоритетная задача для нас как крупнейшего сервиса по поиску работы", - отмечает Артём Кумпель, управляющий директор Авито Работы.

NB! В онлайн-опросе приняли участие 10 000 респондентов старше 18 лет, дата опроса 17-24 августа.


Теги: сфо

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: