Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Условно осужденный экс-мэр Томска переехал в Краснодар

Условно осужденный экс-мэр Томска переехал в Краснодар

(15.02.2016 11:24) Николай Николайчук предпочел суровой Сибири юг и отход от "государевых дел"

Томск, 15 февраля – Сибинфо. Экс-мэр Томска Николай Николайчук, приговоренный к четырем годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий, переехал в Краснодар.

Об этом он сам заявил в понедельник в Томском областном суде в ходе рассмотрения апелляционной жалобы на его приговор.

"Я сменил место регистрации и фактического проживания, теперь я проживаю в Краснодаре…Я живу там с дочерью, в частном доме. Там тепло, растут вкусные яблоки", - цитирует Николайчука "Интерфакс".

Говоря о своих дальнейших планах, бывший мэр подчеркнул, что они напрямую будут связаны с тем, какое решение по его делу примет областной суд, указав: "Никакими государевыми делами заниматься не буду, коммерческие дела - это другой вопрос".

Читайте также: Четыре года условно получил бывший мэр Томска Николай Николайчук

Как сообщал портал "Сибинфо", бывший мэр Томска Николай Николайчук 24 декабря прошлого года был признан Советским районным судом виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к четырем годам лишения свободы условно.

Николайчуку инкриминировали тот факт, что он принял единоличное решение о ремонте Московского тракта, заверив подрядчика в лице "Томскдорстроя", что работы будут оплачены из бюджета, хотя средств на это не имелось. Будучи мэром он дал указание организовать подписание документов о приемке работы с тем, чтобы компания могла обратиться в арбитражный суд для получения средств из городской казны. В итоге в пользу компании-подрядчика было взыскано 36,8 миллиона рублей.

Читайте также: Николай Николайчук намерен навсегда уехать из Томска

Помимо условного наказания суд постановил взыскать с Николайчука в пользу казны Томска 4,7 миллиона рублей в счет возмещения ущерба от завышения стоимости работ.

Защита бывшего градоначальника подала жалобу на данный приговор. Кроме того, вердикт был опротестован и прокуратурой.
 


фото: svoboda.org


Теги: томск николай николайчук суд должностные преступления

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
ням-ням доставка еды омск

http://sushi-v-omske.ru/page/nyam-nyam-dostavka-edi-omsk/
.
22.06.2018 16:29  sushi-v-omske.ru
столешница на кухню Дмитров

http://kuhninazakaz.info/page/stoleshnitsa-na-kuhnyu-dmitrov/
.
13.06.2018 04:53  kuhninazakaz.info
люберцы желтое такси

http://taxi-vovrema.info/page/lyubertsi-jeltoe-taksi/
.
31.05.2018 13:53  taxi-vovrema.info
Препараты для лечения гепатита в у детей


http://gepatitu-c.net/page/preparati-dlya-lecheniya-gepatita-v-u-detej/

.
31.05.2018 10:57  gepatitu-c.net
Томск, 15 февраля – Сибинфо. Бывший исполняющий обязанности мэра Томска Николай Николайчук, приговоренный к четырем годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий, переехал в Краснодар.

Об этом он сам заявил в понедельник в Томском областном суде в ходе рассмотрения апелляционной жалобы на его приговор.

"Я сменил место регистрации и фактического проживания, теперь я проживаю в Краснодаре…Я живу там с дочерью, в частном доме. Там тепло, растут вкусные яблоки", - цитирует Николайчука "Интерфакс".

Говоря о своих дальнейших планах, бывший и. о. мэра подчеркнул, что они напрямую будут связаны с тем, какое решение по его делу примет областной суд, указав: "Никакими государевыми делами заниматься не буду, коммерческие дела - это другой вопрос".

Как сообщал портал "Сибинфо", бывший глава Томска Николай Николайчук 24 декабря прошлого года был признан Советским районным судом виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к четырем годам лишения свободы условно.

Николайчуку инкриминировали тот факт, что он принял единоличное решение о ремонте Московского тракта, заверив подрядчика в лице "Томскдорстроя", что работы будут оплачены из бюджета, хотя средств на это не имелось. Исполння обязанности мэра, он дал указание организовать подписание документов о приемке работы с тем, чтобы компания могла обратиться в арбитражный суд для получения средств из городской казны. В итоге в пользу компании-подрядчика было взыскано 36,8 миллиона рублей.

15.02.2016 14:41  Житель Томска


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: