Новости общества
09:50
23.03
Анализ технический является одним из главных инструментов на рынке Форекс.
07:37
22.03
На смену лампам накаливания и люминесцентному освещению пришли светодиодные источники света.
20:51
20.03
Жители поселка Звездный в Улан-Удэ теряют всякую надежду.
19:30
20.03
Такое мнение промышленник высказал по итогам первого Всероссийского съезда руководителей угольных компаний.
17:30
20.03
Это третий фирменный магазин производителя в Новосибирской области
17:22
20.03
В ночь на вторник 19 марта в Тюмени произошло частичное обрушение жилого дома, принадлежащего Минобороны. По счастливой случайности никто из 28 жителей не пострадал, однако пока людей переселили в более безопасные места.
15:33
20.03
Свое решение он объяснил окончанием губернаторского срока и переходом на новую работу.
13:29
20.03
Компания «СБК СТЕКЛО», кредитор барнаульского бизнесмена-банкрота Бориса Заякина, обвиняет его топ-менеджеров в уменьшении конкурсной массы на общую сумму более 44 миллионов рублей, путем выведения арендных платежей на счета другой компании.

Суд назначил экспертизу по разработанному проекту границ исторического поселения Томска

Суд назначил экспертизу по разработанному проекту границ исторического поселения Томска

(27.08.2018 11:05) Данный проект разрабатывало ФГУП "Центральные научно-реставрационные проектные мастерские" из Москвы.

Томск, 27 августа - Сибинфо. Суд приостановил производство по апелляционной жалобе разработчика границ исторического поселения Томска из-за назначенной экспертизы. Рассмотрение дела возобновится, когда экспертное заключение поступит в суд, сообщает портал vtomske.ru.
 
Напомним, проект границ исторического поселения Томска разрабатывало ФГУП "Центральные научно-реставрационные проектные мастерские" из Москвы, субподрядчик - ООО "Валбэк-ру" из Вологды. В январе 2018-го мэрия обратилась в суд с требованием расторгнуть контракт и взыскать с подрядчика 9,5 миллионов рублей. Разработчик подал встречный иск на ту же сумму. В итоге суд обязал подрядчика выплатить мэрии Томска 8,3 млн руб. Это решение разработчик обжаловал.
 
Разработчик границ в апелляционной жалобе указал, что первый этап работ был выполнен и принят департаментом архитектуры и градостроительства администрации Томска без замечаний. Просрочка по второму этапу произошла не по вине разработчика, а стала "следствием нарушения условия контракта департаментом, который не выдал положительного заключения о согласовании подготовленной проектной документации". С решением суда первой инстанции разработчик не согласен.
 
"Ссылаясь на необоснованность вывода суда первой инстанции о некачественном и неполном выполнении ФГУП "Центральные научно-реставрационные проектные мастерские" работ по контракту, ответчик заявил ходатайство о проведении судебной экспертизы. <...> От департамента поступили письменные возражения против ходатайства со ссылкой на отсутствие оснований для назначения экспертизы", - говорится в определении суда.
 
Суд пришел к выводу о необходимости назначения экспертизы и поручил ее филиалу ФГБУ "Центральный научно-исследовательский и проектный институт Минстроя РФ - "Научно-исследовательский институт теории и истории архитектуры и градостроительства".
 
На разрешение экспертов поставлены несколько вопросов: выполнил ли разработчик работы по муниципальному контракту в полном соответствии с его техзаданием; какова стоимость работ; если в работе есть недостатки, то в чем они заключаются; верна ли смета контракта.
 
Итоги экспертизы нужно предоставить в Седьмой арбитражный апелляционный суд через 60 рабочих дней с момента получения материалов для проведения анализа. Производство по делу пока приостановлено.

Теги: томск архитектура

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: