Новости общества
11:29
16.11
Оценить состояние трасс и погодных условий на Шерегеше можно онлайн.
21:19
02.11
Выиграйте Land Rover – легенду ралли "Шелковый путь".
12:57
29.10
Канал позволит с минимальными задержками доставлять большие объемы данных международных клиентов из Азии.
10:54
23.10
Рост поступлений обеспечен за счет увеличения объема налога на добычу полезных ископаемых в полтора раза.
10:48
23.10
Мероприятие проводится в рамках Недели бурятского языка .
10:42
23.10
Распоряжение о проведении Дня алтайского языка было издано республиканским правительством в 2014 году.
13:45
20.10
Средний возраст продаваемой машины составил 13 лет и 2 месяца.
13:30
20.10
Результаты проектов позволят создать новые продукты и технологии для импортозамещения в сельском хозяйстве Кузбасса.

События на Болотной 6 мая изучит международная комиссия

События на Болотной 6 мая изучит международная комиссия

(29.04.2013 14:13)

Расследование событий 6 мая 2012 года на Болотной площади изучит специально созданная Международная экспертная комиссия, в состав которой войдут эксперты, изучавшие разгоны Occupy в США, сообщает в понедельник, 29 апреля, "Газета.Ru".

Комиссия для изучения подробностей событий подготовила более 60 вопросов для организаторов акции и представителей российских ведомств. В частности, обсуждались ли заявителями "Марша миллионов" сценарии акции в случае провокаций; когда, кем и на каком основании в мэрии Москвы было принято решение о том, чтобы закрыть часть Болотной площади для участников акции; а также какие менее агрессивные меры реагирования рассматривались полицией для прекращения акции протеста.

При работе с полученной информацией эксперты будут опираться на опыт разрешения подобных конфликтных ситуаций на массовых акциях в разных странах и организации общественных расследований. Например, события после президентских выборов в Беларуси в 2010 году, протесты в Молдове в 2009 году, массовые акции с применением насилия в Северной Ирландии, разгон лагеря "Оккупай Уолл-Стрит" в США в 2011 году.

В составе комиссии Amnesty International, Human Rights Watch, АРТИКЛЬ 19, Европейская Ассоциация Адвокатов за Демократию и Права Человека, Международная Гражданская Инициатива для ОБСЕ, Международная платформа "Гражданская Солидарность", Международная Федерация за Права Человека (FIDH) и Центр международной защиты.

Напомним, массовый митинг "Марш миллионов" прошел в Москве 6 мая. По неофициальной информации, участие в нем только в столице приняло около 15 тысяч человек. Закончилось мероприятие многочисленными стычками с полицией. Было задержано несколько сотен человек, есть погибшие и раненые. В этот день к акции присоединились Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Омск и другие города.


 фото: susanin.udm.ru


Теги: акция протеста оппозиция

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Не верьте блювотине, которую преподносят пособники путинского режима! Правоохранительные органы в нашей стране занимаются вымогательством и террором населения. Правительство не реагирует на вопиющие преступления, совершённые бандитами в погонах, способствуя тем самым развитию преступности в МВД. Враньё и клевета в СМИ стали обычным делом. В Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в монстрации, сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Европейском суде по правам человека рассматривается жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью подконтрольных СМИ показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях (изнасилованиях и т.д.), с целью оказать психологическое давление и получить деньги (КЛЕВЕТА НА ЛИЦО). Пользуясь безнаказанностью, для устрашения населения, террористы в погонах могут арестовать любого человека. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством, где власть открыто терроризирует население. О каких правах человека можно говорить, если государством управляют террористы?
29.04.2013 23:05  Нарышкина


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: