Новости политики/экономики
12:14
30.07
В целом субъекты Российской Федерации поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений.
16:54
29.07
Политик уверен, это единственный способ выйти спорту из стагнации.
16:28
23.07
Политик уверен, от правильного питания напрямую зависит здоровье людей и нации в целом.
13:54
23.07
Регион остаётся лидером по количеству проведённых тестов.
15:10
22.07
Валерий Фальков обеспокоен ситуацией из-за коронавируса.
17:17
21.07
Финансисты, представляющие Финансовый университет при правительстве РФ, заявили, что в настоящий момент страна находится на начальном этапе роста безработицы.
17:09
20.07
Речь шла об экологии СФО.
14:11
16.07
На реализацию нацпроектов сибирским регионам выделено более 100 миллиардов рублей.
Есть мнение
Мутко Виталий, министр спорта, туризма и молодежной политики России
Сегодня вы получаете возможность развивать свою туристскую индустрию в регионах - займитесь этим всерьез. В 2012 году мы выделяем 2,5 миллиарда рублей, дальше - четыре миллиарда. Никто вам не позволит так относиться к государственной программе.

Читать всё

Мутко раскритиковал алтайских чиновников за недоразвитие туризма

Мутко раскритиковал алтайских чиновников за недоразвитие туризма

(16.12.2011 11:49)

 

Реализация федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)", которая уже стартовала в Алтайском крае, вызвала крайнее неодобрение у федерального министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, сообщат РИА.Туризм.
 
Так, в рамках расширенного заседания президиума коллегии по вопросам развития сферы туризма  глава федерального ведомства сказал следующее: "Я могу оценить начало реализации этой программы как начало очень низкого уровня. Некоторые регионы оказались просто не готовы к этой работе. Многие не могут представить качественные документы, не могут составить свои собственные программы. А ведь некоторые регионы вообще могут поправить собственную экономику за счет туризма!".
 
Виталий Мутко напомнил, что Минспорттуризм России в текущем году уже выделил два миллиарда рублей на поддержку регионов в создании туристских кластеров, но многие субъекты, по мнению министра, даже не пытаются что-то сделать самостоятельно.
 
В качестве конкретного негативного примера в данном случае был назван Алтайский край, который наряду с Ивановской, Ростовской, Рязанской, Псковской областями стал "пилотным" субъектом РФ, где уже начата реализация намеченных проектов.
 
Заместитель Виталия Мутко Надежда Назина в данном случае отметила, что проектно-сметная документация, которая относится к строительству объектов автотуристского кластера "Золотые ворота", имеет вызывающие недоработки и ошибки.
 
В результате этого, по словам замминистра, "не было получено положительное заключение государственной экспертизы, что, в свою очередь, привело к неосвоению 77,6 миллиона рублей из федерального бюджета и блокировке программы на начальном этапе ее реализации".
 
В опалу федерального ведомства попали и другие регионы России. Среди них – Ярославская область, Краснодарье, Республики Тыва и Бурятия, где администрация  до сих пор не представила полные пакеты соответствующей  документации.
 
Надежда Назина констатировала: "Своевременно подать правильно оформленные документы с соблюдением всех нормативных требований не смог практически ни один регион. В связи с этим пришлось в ручном режиме дорабатывать документы, оформлять сводные планы, вносить изменения в соглашения, что в итоге затянуло выделение денег".
 
Справка: Федеральная целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)" утверждена 28 июля 2011 года на правительственном заседании. Общий объем финансирования определяется суммой в 332 миллиарда рублей. 96 миллиардов выделяются из бюджетных средств. Планируется, что реализация ФЦП сделает отечественный туристический рынок более конкурентоспособным в мире, создаст благоприятные условия для инвестиций в данную сферу и положительно скажется на развитии туристской инфраструктуры в России.  

 


фото: denis-sol.users.photofile.ru


Теги: алтайский край туризм виталий мутко

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Надо научиться создавать такие условия для отдыха!
19.12.2011 14:56  Анонимный
РАБОТАТЬ!!!! а не пузо свое чиновничье чесать!
16.12.2011 17:35  Анонимный
Ну а что делать ,если к нам туристы ехать не хотят??? потому что ВСЕ очень дорого!!
16.12.2011 17:15  Анонимный


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: