Новости политики/экономики
10:47
14.10
Смета доходов и расходов в будущем году будет не только социальной, но и стимулирующей.
11:07
07.10
С днём рождения, Владимир Владимирович!
11:56
28.09
Когда срочно необходимо получить деньги, единственный вариант это сделать – воспользоваться услугами МФО.
20:08
25.09
Полпред провёл рабочее совещание по исполнению указов и поручений Владимира Путина.
09:37
23.09
Полпред в СФО провёл совещание по вопросу повышения качества и доступности общего образования.
08:02
21.09
Средняя номинальная зарплата в Алтайском крае снизилась на 5% по итогам июля и составила 27 612 рублей.
08:00
21.09
Выигрывает тот, кто рискует. Не верите в это утверждение?
17:00
20.09
Строители взяли в кредит 2,4 миллиарда на проект четвёртого моста в Новосибирске.
Есть мнение
Гончаренко Александр, руководитель алтайского регионального отледения партии "Яблоко"
Считаем, что было бы правильным, если бы депутаты краевого законодательного собрания внесли поправки в "Кодекс Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве", предусматривающие самовыдвижение кандидатов, и выступили бы с федеральной законодательной инициативой об отмене дискриминационного депутатского фильтра.

Читать всё

"Яблочники" Алтая воззвали к чести Карлина и требуют отмены фильтров на выборах губернатора

(21.10.2013 10:48)

"Яблочники" Алтайского края призвали региональное заксобрание внести поправки в кодекс о выборах губернатора и выйти с федеральной законодательной инициативой об отмене "дискриминационного депутатского фильтра", сообщили порталу "Сибинфо" в пресс-аппарате реготделения партии.

Так, в "Яблоке" заявляют, что через год жители края будут выбирать главу региона, однако, по их мнению, "прошедшие прямые выборы губернаторов с наличием так называемых депутатских фильтров в регионах России продемонстрировали несостоятельность действующей избирательной системы".

В партии уверены, что законодательно закрепленная процедура по выдвижению кандидатов, включающая семипроцентный депутатский фильтр, из которых 10% – это нотариально заверенные подписи депутатов и глав муниципальных городских и районных округов, собранных не менее чем в 75% муниципалитетов, превращает выборы губернатора в квази-выборы.

"На предстоящих губернаторских выборах в крае преодолеть депутатский фильтр может только кандидат от партии власти. Это означает, что вопрос о выдвижении других кандидатов, а выборы могут состояться только не менее чем при двух кандидатах, из публичной плоскости переходит в сферу закулисных сделок, что не имеет ничего общего с демократическими процедурами выборов. Понятно, что в ситуации, когда кандидат от партии "Единая Россия" сам будет подбирать себе соперника на выборах, ни о какой реальной политической конкуренции говорить не приходится", – отмечает глава краевого отделения "Яблока" Александр Гончаренко.

В этом контексте "яблочники" настаивают на том, чтобы депутаты АКЗС внесли поправки в "Кодекс Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве", предусматривающие самовыдвижение кандидатов, и выступили бы с федеральной законодательной инициативой об отмене депутатского фильтра.

В партии также подчеркнули, что для нынешнего губернатора Александра Карлина, являющегося на предстоящих выборах потенциальным кандидатом от правящей партии, "станет делом чести поддержать эти инициативы".

"Уверены, что только при реальной политической конкуренции на губернаторских выборах, основанной на равных возможностях всех кандидатов донести свою программу до избирателей и честной процедуре голосования и подсчете голосов, возможно вернуть доверие граждан к данному институту власти", – резюмируют в "Яблоке".
 


фото: 134.su


Теги: алтайский край выборы яблоко александр карлин

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Вернуть доверие граждан вообще к институту власти - очень сложная задача. Соглашусь с яблочниками. Тут и одних честных выборов не хватит.
21.10.2013 16:18  хрум-хрум
Адъ и Пакистанъ, собрать такое количество подписей нереально. Да даже их купить под силу, пожалуй, только Прохорову. Адьос, конкурентные выборы.
21.10.2013 14:55  Анонимный


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: