Новости общества
11:09
14.10
Святое дело - Родину служить!
10:21
11.10
Из-за новых российских законов сервисы онлайн-покера теряют прибыль. Чтобы отвоевать позиции на рынке, владельцам подобных ресурсов приходится внедрять новые способы борьбы за клиентов.
20:35
03.10
За создание и процветание азартного бизнеса отвечала целая преступная группировка.
16:52
03.10
Компания стремится к вовлечению местного населения в конструктивный диалог.
11:52
02.10
Замедление соответствует общероссийскому тренду.
22:19
30.09
В последний день сентября из больницы в Иркутске выпишут всех учениц Православной женской гимназии. Дети попали в стационар в результате массового отравления.
14:49
30.09
Около трети своей жизни мы проводим во сне. Поэтому важно, чтобы сон был комфортным и позволял организму отдохнуть.
19:43
23.09
В школах Калининского района Новосибирска прошли прокурорские проверки. В восьми учебных заведениях были найдены серьезные нарушения.

Журналисты asfera.info, sibinfo.su, corrupcia.net задали вопросы Владимиру Путину

Журналисты asfera.info, sibinfo.su, corrupcia.net задали вопросы Владимиру Путину

(26.11.2014 12:43) А что бы вы спросили у президента? Свои вопросы оставляйте в комментариях

 Барнаул, 26 ноября – Сибинфо. Практически через три недели, 18 декабря,  президент России Владимир Путин в десятый раз проведет большую пресс-конференцию. Аккредитация  для журналистов была открыта буквально вчера. Пока еще неизвестно, кому из алтайских коллег посчастливится обратиться напрямую к президенту. Однако весь творческий состав медиа-группы "Сфера Влияния" решил задать свой вопрос президенту уже сегодня.

  

 

Редактор ИПП "Сибинфо" Павел Быковских:

– Владимир Владимирович, Россия – федеративное государство, однако сравнивая бюджеты разных ее муниципалитетов, отчего-то так не кажется. Почему Ваши постулаты о том, что самой близкой к людям властью является муниципалитет, не подкреплены финансовым обеспечением городов и районов? Власть на местах, не имеющая  средств, не сможет отвечать запросам граждан, а ее зависимость от  вышестоящих чиновников определяет ее ориентиры.
– Топ-менеджеры госкомпаний, особенно крупнейших монополий, имеют, с точки зрения рядового гражданина, неприлично высокий заработок. Не пора ли государству начать на этом зарабатывать?
 
Редактор сайта Corrupcia.NET Денис Хаджинов:
– Когда представители российской власти перестанут специально противопоставлять либо позволять противопоставлять "элиту" и народ, что мы прекрасно можем видеть в судах, в любых администрациях, в каждом ведомстве, когда те, у кого больше собственности, всегда "выше" тех, у кого из богатств только Родина? И где сегодня коррупции больше: во власти или в бизнесе?
 
Редактор ИА "Атмосфера" Кристина Десяткова:
– Господин президент! После того как Россия ввязалась в этот сыр-бор из-за санкций, цены взлетели внутри страны просто до небес. И я даже не имею в виду эту пресловутую гречку. Подорожал бензин, продукты питания, бытовая техника, услуги автомоек, салонов красоты. А вот зарплаты не выросли. Почему мы, простые граждане, должны от этого страдать?

– Владимир Владимирович, позвольте личный вопрос. Не собираетесь ли Вы стать дедушкой? Внуков не ждете? И где планируете встречать Новый год?
 
Редактор ленты новостей ИА "Атмосфера" Вячеслав Кондаков:
– Владимир Владимирович, добрый день! Я задаю Вам вопрос из далекого Алтайского края. Спрошу о наболевшем – о нашей жизни. По телевизору каждый день нам говорят, что Россия встала с колен, что бюджетникам чуть ли не ежедневно поднимают зарплату, а граждане, не зная, куда девать лишние деньги, уже устали покупать новые квартиры и отдыхать в Сочи. Я, видимо, живу в другой реальности. Жители нашей страны в последнее десятилетие окончательно разделились на две разные группы: страну айфонов и страну шансона. Социальная несправедливость. В то время, когда чиновники и олигархи при тотальной коррупции воруют миллиарды долларов ежегодно, обычные жители вынуждены сводить концы с концами. Ничего не знаете про это, Владимир Владимирович? Если захотите, я Вам расскажу. Мой вопрос следующий. Почему в стране, которая позиционирует себя как одну из мировых экономических и политических держав, большинство граждан вынуждены не жить, а существовать?


Спортивный корреспондент ИА "Атмосфера" Анна Сёмина:
– Региональные чиновники в один голос призывают россиян отдыхать в России, но до сих пор по стоимости отпуск на родине и за границей сопоставим, при этом сервис в России далеко не из лучших. Как бороться за то, чтобы граждане нашей страны могли бы отдыхать в своей стране за приемлемые деньги? К примеру, выходные на Алтае туристам обходятся во столько же, во сколько неделя на популярном курорте в другой стране.

 
Политический корреспондент ИА "Атмосфера" Ирина Афанасьева:

– Владимир Владимирович, из магазинов пропали многие импортные товары. Скажите, пожалуйста, в чем польза введенных Вами санкций?

– Инфляция в России в будущем году может составить до 10%, индексация зарплат бюджетников при этом 6%. Вопрос: будут ли оказаны дополнительные меры поддержки для работников бюджетной структуры?

 
Ведущий корреспондент ИПП "Сибинфо" Александр Шелягин:

– Владимир Владимирович, знаете ли Вы о серии разоблачительных эфиров известного журналиста Владимира Соловьёва о губернаторе Новосибирской области Владимире Городецком? Стоит ли ждать, что в ближайшее время в отношении губернатора будет принято конкретное кадровое решение?

 
Корреспондент сайта Corrupcia.NET Алёна Иванова:
– Владимир Владимирович, выживет ли Россия без коррупции?

 
Корреспондент сайта Corrupcia.NET Элина Гордеева: 
– Какова дальнейшая судьба оппозиции? К чему приведут марши несогласных?
 

Ведущий корреспондент ИПП "Сибинфо" Марина Петренко:
– Владимир Владимирович, в настоящее время российские производители, потеряв поставщиков сырья в связи с продуктовым эмбарго, предпочитают сменить один импорт на другой вместо того, чтобы закупать сырье, имеющееся у местных поставщиков. Это сводит на нет большую долю предполагаемой пользы от эмбарго. Считаете ли Вы необходимым применять к таким производителям какие-либо меры воздействия, и, если да, что это может быть – штрафные санкции или, наоборот, поощрение использования российского сырья?

А что бы вы спросили у президента? Свои вопросы оставляйте в комментариях.
 

 


Теги: путин сми

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Поддерживаю предыдущий комментарий. Такие просторы неосвоенными остаются. И заодно хороший бы толчок развитию Сибири дали.
26.11.2014 13:09  Соня В.
Уважаемый В.В.! Когда столицу и головные офисы крупнейших корпораций перенесут в Сибирь? У нас места много, есть где разгуляться бизнесу. Спасибо!
26.11.2014 12:53  Анастасия


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: