Новости политики/экономики
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
20:23
02.12
Это поможет вывести энергетическое взаимодействие РФ и КНР на новый уровень.
16:23
26.11

"Чертова дюжина" Амана Тулеева

(24.09.2012 17:57) Новые, старые и очень старые лица в администрации Кемеровской области

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области

Аман Гумирович – последний из губернаторов-старожилов, которые долгие годы управляли сибирскими регионами. Остальные – Виктор Кресс и Леонид Полежаев – уже оставили свои посты.

Политическую карьеру начал, покинув железнодорожную сферу, в 1990 году, когда его избрали в Верховный Совет РСФСР по Горно-Шорскому национально-территориальному округу. В марте 1990 года избран депутатом Кемеровского областного Совета народных депутатов, затем его председателем.

Стоит отметить, что Аман Тулеев трижды пытался стать во главе государства – в апреле 1991 года занял четвертое место, в 1996 году перед первым туром снял свою кандидатуру в пользу Геннадия Зюганова, в 2000 году снова стал четвертым.

За свою карьеру успел побывать также депутатом Совета Федерации Федерального собрания РФ, председателем Законодательного собрания Кемеровской области, министром России по сотрудничеству с государствами – участниками Содружества Независимых Государств.

В июле 1997 года Указом Президента назначен главой администрации Кемеровской области, дважды избран и дважды назначен губернатором.

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора Кемеровской области

Валентин Петрович – коренной кузбассовец не только по месту рождения, но и по роду занятий. Более 50 лет он посвятил работе в угольной промышленности.

Первым же политическим назначением Мазикина стала должность вице-губернатора. Этот пост он получил в 1998 году. К тому времени он был уже далеко не "маленьким" человеком – к этому времени занимал должность генерального директора ОАО "УК Ленинскуголь".

В администрации Кузбасса работал заместителем губернатора по топливно-энергетическому комплексу. С января 2001 года стал первым заместителем главы региона.

Андрей Малахов, заместитель губернатора Кемеровской области по угольной промышленности и энергетике

Андрей Николаевич также долгие годы трудился на благо угольной промышленности.

18 лет он отработал на шахте "Зиминка", где прошел путь от подземного горнорабочего до главного инженера. Затем работал в должности технического директора компании "Прокопьевскуголь". С 2006 года возглавлял управление Ростехнадзора по Кемеровской области.

Заместителем губернатора по угольной промышленности Андрей Малахов был назначен сразу, едва эта должность была учреждена.

Сергей Кузнецов, заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству

Сергей Николаевич стал политиком относительно недавно – всего два года назад.

До этого будущий вице-губернатор работал на частных промышленных предприятиях. Трудовую деятельность начал инженером на ОАО “Комбинат “Магнезит”. В 2003 году перешел на Гурьевский металлургический завод, причем уже на должность гендиректора.

В 2005-2006 годах возглавлял завод "Промстальконструкция" в Новосибирске, в 2006-2008 годах был коммерческим директором ООО “Евро-азиатская энергетическая компания”. С 2008 года –  гендиректор образованного предприятия по выпуску железнодорожных вагонов ОАО “Новокузнецкий вагоностроительный завод”.

Пришел в кузбасскую администрацию в 2010 году замом губернатора по промышленности, транспорту и связи. После реорганизации "променял" связь на предпринимательство.

Сергей Ващенко, заместитель губернатора Кемеровской области по финансам, начальник главного финансового управления

Сергей Николаевич до нынешней должности добирался постепенно и в течение длительного времени.

В администрацию он попал в 1998 году, имея за плечами два высших образования. Несколько лет работал в Главном финансовом управлении Кемеровской области, пока не занял пост его начальника.

Спустя 10 лет, в 2008 году, Сергей Ващенко назначен заместителем губернатора Кузбасса.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию

Дмитрий Викторович – самый молодой заместитель Амана Тулеева.

Его карьера развивалась довольно стремительно. Еще во время учебы в университете Дмитрий Исламов около года поработал экономистом, а затем стал сразу генеральным директором ООО "Криптос".

После окончания вуза будущий вице-губернатор несколько лет трудился на научном поприще. Сначала старшим преподавателем в своей альма-матер, затем – научным сотрудником Института угля и углехимии СО РАН.

В 2006 году он уже пришел в региональную администрацию – на должность начальника управления программ и инвестиционной политики департамента экономического развития. С 2007 по 2008 год работал замначальника Департамента экономического развития администрации Кемеровской области. В 2008-м назначен заместителем губернатора Кузбасса.

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному комплексу

Анатолий Анатольевич также представитель "последнего поколения" кузбасской администрации.

После окончания аспирантуры Анатолий Лазарев два года трудился на Кемеровской ГРЭС, а затем перешел на работу в департамент топливно-энергетического комплекса администрации Кемеровской области.

Там он сделал неплохую карьеру, пройдя путь от главного специалиста до начальника управления энергетики. В октябре 2010 года решил сменить область интересов и перешел на должность начальника Департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области. В августе 2012 года назначен вице-губернатором.

Максим Макин, заместитель губернатора Кемеровской области по строительству 

Максим Александрович пришел в региональную властную структуру из городской. С декабря 2010 года он работал заместителем главы города Кемерово по строительству, начальником Управления городского развития.

Стоит отметить, что до этого в течение 14 лет он трудился в ОАО "Теплоэнерго". За этот период в дополнение к образованию горного инженера-строителя успел пройти Президентскую программу подготовки управленческих кадров и окончить Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.

На должность заместителя губернатора назначен в июне 2012 года в связи с уходом предшественника Антона Сибиля по семейным обстоятельствам.

Валерий Шабанов, заместитель губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу

Трудовая деятельность Валерия Алексеевича годами была связана с сельским хозяйством.

Еще получая образование, он окончил не только Сибирский социально-политический институт, но и Новосибирский сельскохозяйственный. Трудился в должности главного агронома совхоза.

Первой политической должностью стало кресло главы Яшкинского района Кемеровской области. С 2003 года Валерий Шабанов занимал должность начальника департамента соцзащиты населения администрации региона.

Заместителем главы Кемеровской области назначен в январе 2009 года.

Елена Пахомова, заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам образования, культуры и спорта

Елена Алексеевна после окончания университета работала в учреждениях высшего профессионального образования, занималась педагогической деятельностью.

С 2006 по 2008 год занимала должность сначала замдиректора, а затем директора Сибирского филиала Международного института экономики и права.

В 2008 году пришла во власть заместителем начальника Департамента образования и науки Кемеровской области. С марта 2011 года этот департамент возглавила. В конце июля 2012 года назначена вице-губернатором.

Алексей Сергеев, заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социальной политики

Алексей Станиславович, как это часто бывает, пришел в исполнительную власть из законодательной.

Первую свою политическую должность он занял в 2008 году после избрания в совет народных депутатов Кемеровской области. При этом с 2007 года он работал главным врачом областного клинического онкологического диспансера.

На свой нынешний пост был назначен в марте 2009 года.

Владимир Банников, заместитель губернатора Кемеровской области по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления 

Владимир Валентинович проработал в органах 39 лет до назначение вице-губернатором.

Окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР. Работает в правоохранительной сфере с 1971 года. Начинал карьеру с должности инспектора профилактики ОВД Топкинского горисполкома.

Несколько лет перед назначением в 2010 году занимал пост первого заместителя начальника ГУВД по Кемеровской области, начальника криминальной милиции.

Нина Вашлаева, заместитель губернатора Кемеровской области по природным ресурсам и экологии

Карьера Нины Юрьевны начиналась, как и у многих жителей Кузбасса, с шахты.

После окончания института она более 17 лет проработала на шахте "Ягуновская", прошла путь от участкового маркшейдера до главного маркшейдера шахты.

В администрацию региона пришла в 1999 году. По 2006 год работала в качестве заместителя начальника Департамента координации природоохранной деятельности и недропользования администрации Кемеровской области, заместителя начальника Департамента рационального природопользования и природоохранной деятельности Кемеровской области, начальника Управления природопользования и природоохранной деятельности администрации Кемеровской области.

С января 2007 года возглавляла Департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области. А в октябре 2011 года начала исполнять обязанности заместителя главы региона. От приставки "и.о." избавилась через несколько месяцев.

Ольга Елина, заместитель губернатора – руководитель аппарата администрации Кемеровской области

Ольга Викторовна после окончания Кемеровского государственного университета работала в Кемеровском учебном авиационном центре ДОСААФ.

Работала в облсовете, а с 1993 года занимала должность начальника организационно-территориального Департамента администрации Кемеровской области.

В августе 2010 года назначена вице-губернатором.



 


Теги: аман тулеев кемеровская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Вместо фото Банникова фото Владимира Волчека, замгубернатора по вопросам образования и культуры.
25.09.2012 11:41  Борисыч


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: