Новости политики/экономики
21:42
08.12
В России Ахметов известен как "политический тяжеловес" страны великой степи.
12:02
08.12
А старший вице-президент банка Дмитрий Брейтенбихер взял награду в номинации "Банкир года".
10:12
08.12
Наибольшее число онлайн-кредитов клиенты оформляют в Москве.
08:07
08.12
По прогнозам ВТБ, по итогам года общий объем выдач почти на 50% превысит результат 2020 года.
12:01
07.12
ВТБ на форуме "Финополис-2021".
09:02
06.12
До конца года в Томске планируется открыть еще четыре экопункта.
08:02
06.12
Для банков получение награды Banking Tech Award демонстрирует ценность их инвестиций.
13:02
03.12
Такой метод оценки позволит значительно ускорить процесс получения обратной связи от клиента.

Организаторы сибирского марша в Новосибирске не получили официального отказа мэрии

Организаторы сибирского марша в Новосибирске не получили официального отказа мэрии

(11.08.2014 12:32)

Новосибирск, 11 августа – Сибинфо. Организаторы "Марша за незыблемость конституционного строя" – акции, уведомление о которой было подано после отказа властей в мероприятии, посвященном вопросу федерализации Сибири, до сих пор не получили документального ответа от мэрии относительно несогласования своего шествия.

Как сообщил в понедельник порталу "Сибинфо" активист Алексей Баранов, официальной бумаги от городской администрации по поводу ее позиции относительно марша организаторам до сих пор не поступало.

"Ответ мэрия еще не дала. То есть по большому счету нам не сказали ни да, ни нет. Мэрия просто пошла по самому простому пути – забить вопрос в угол и сидеть", – сказал собеседник.

Напомним, что в минувшую пятницу Алексей Баранов общался с городскими чиновниками относительно согласования "Марша за незыблемость конституционного строя". По его словам, в мэрии просили, чтобы он отозвал уведомление об акции.

Впрочем, официального отказа активисту так и не выдали, сообщив, что он будет оформлен в субботу. Тем не менее бумаги, говорящей о том, что власти не согласовывают марш, у организаторов нет до сих пор.

Алексей Баранов добавил, что, скорее всего, ответ из мэрии будет получен сегодня вечером.

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", мэрия Новосибирска не согласовала проведение 17 августа "Марша за федерализацию Сибири". В этой связи организаторы мероприятия подали новое уведомление на "Марш за незыблемость конституционного строя, в частности за соблюдение государством принципа федерализма, закрепленного в ст. 1 и 5 Конституции Российской Федерации".

Сам "Марш за федерализацию Сибири" стал скандальным инфоповодом еще на стадии анонса данного мероприятия. После размещения информационных материалов о запланированной акции ряд СМИ получил от Роскомнадзора уведомления о необходимости снять данные новости с сайтов.

Сетевое сообщество также отреагировало на марш очень эмоционально. В настоящее время многие пользователи Сети называют акцию "майданом", а организаторов упрекают в том, что они являются сепаратистами. В то же время организаторы неоднократно подчеркивали, что они относятся к идее сепаратизма сугубо отрицательно и просто добиваются соблюдения Конституции и пересмотра нынешней практики межбюджетных отношений в стране.


фото: leftpenza.ru


Теги: новосибирск сибирь акция протеста

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: