Новости политики/экономики
21:42
08.12
В России Ахметов известен как "политический тяжеловес" страны великой степи.
12:02
08.12
А старший вице-президент банка Дмитрий Брейтенбихер взял награду в номинации "Банкир года".
10:12
08.12
Наибольшее число онлайн-кредитов клиенты оформляют в Москве.
08:07
08.12
По прогнозам ВТБ, по итогам года общий объем выдач почти на 50% превысит результат 2020 года.
12:01
07.12
ВТБ на форуме "Финополис-2021".
09:02
06.12
До конца года в Томске планируется открыть еще четыре экопункта.
08:02
06.12
Для банков получение награды Banking Tech Award демонстрирует ценность их инвестиций.
13:02
03.12
Такой метод оценки позволит значительно ускорить процесс получения обратной связи от клиента.

"Я не хочу, чтобы у кого-то были проблемы" – организатор "Марша за федерализацию Сибири"

(15.08.2014 14:30) Инициаторы протестной акции в Новосибирске заявили о давлении со стороны силовых структур

Новосибирск, 15 августа – Сибинфо. Организатор "Марша за федерализацию Сибири", а затем "Марша за незыблемость конституционного строя" Алексей Баранов заявил о том, что инициаторов данных публичных мероприятий допрашивали представители силовых структур.
 
"Вчера вызвали в ФСБ Константина Еременко. Меня вчера два часа допрашивали в прокуратуре. Потом ко мне подошли какие-то четверо людей, которые сказали, что у меня будут проблемы со здоровьем. При этом они знают всю информацию обо мне", – сказал он, уточнив, что звонки от представителей силовых ведомств поступали и другим людям, так или иначе связанным с организаторами указанных акций.
 
Напомним, что обе указанные акции мэрией Новосибирска согласованы не были.
 
Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Республике Алтай были также задержаны активисты движения "Национал-большевистская платформа" Михаил Пулин и Мария Катынская. Как сообщает "Русская планета", эти активисты также занимались организацией несогласованного марша за соблюдение принципов конституции.
 
Также в Алтайском крае был задержан журналист издания "Национальный акцент" Максим Собеский, который позже был отпущен.
 
В контексте данных событий Алексей Баранов, говоря о том, намерены ли организаторы проводить такое несогласованное мероприятие, сказал: "Естественно, марш никто не разрешит. Если полиция будет настроена задерживать, то тогда придется разойтись. Я не хочу, чтобы у кого-то были проблемы".
 
Относительно того, чего ждать от правоохранительных органов в том случае, если организаторы все же будут проводить некое публичное мероприятие, в пресс-службе регионального главка МВД порталу "Сибинфо" сообщили: "Полиция не занимается разрешением или запрещением мероприятий, она занимается охраной общественного порядка".   
Напомним, что "Марш за федерализацию Сибири" стал скандальным инфоповодом еще на стадии анонса этого мероприятия. После размещения информационных материалов о запланированной акции ряд СМИ получил от Роскомнадзора уведомления о необходимости снять данные новости с сайтов.

Сетевое сообщество также отреагировало на марш очень эмоционально. Многие пользователи Сети назвали акцию "майданом", а организаторов обвинили в том, что они являются сепаратистами.
 
В то же время сами организаторы неоднократно подчеркивали, что они относятся к идее сепаратизма сугубо отрицательно и добиваются соблюдения Конституции РФ и пересмотра нынешней практики межбюджетных отношений в стране.

 

 


фото: fiction.eksmo.ru


Теги: новосибирск сибирь акция протеста

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: