Новости политики/экономики
21:42
08.12
В России Ахметов известен как "политический тяжеловес" страны великой степи.
12:02
08.12
А старший вице-президент банка Дмитрий Брейтенбихер взял награду в номинации "Банкир года".
10:12
08.12
Наибольшее число онлайн-кредитов клиенты оформляют в Москве.
08:07
08.12
По прогнозам ВТБ, по итогам года общий объем выдач почти на 50% превысит результат 2020 года.
12:01
07.12
ВТБ на форуме "Финополис-2021".
09:02
06.12
До конца года в Томске планируется открыть еще четыре экопункта.
08:02
06.12
Для банков получение награды Banking Tech Award демонстрирует ценность их инвестиций.
13:02
03.12
Такой метод оценки позволит значительно ускорить процесс получения обратной связи от клиента.

Мэрия Новосибирска дала официальный отказ в "Марше за незыблемость конституционного строя"

Мэрия Новосибирска дала официальный отказ в

(11.08.2014 17:50) Городские власти нашли маршрут запланированного шествия недостаточно безопасным

 

Новосибирск, 11 августа – Сибинфо. Мэрия Новосибирска ответила отказом на проведение 17 августа "Марша за незыблемость конституционного строя" – в понедельник организаторы получили официальную бумагу, подписанную градоначальником Анатолием Локтем.
 
Активист Алексей Баранов, подававший в городскую администрацию соответствующее уведомление о марше, комментируя отказ мэрии, сообщил порталу "Сибинфо": "Отказ совершенно не аргументирован. Они заявили, что предлагаемый нами маршрут опасный. При этом по данному маршруту ходили сами коммунисты и неоднократно ходил мэр Анатолий Локоть. Выходит, он подвергал людей опасности? Получается так. В связи с этим в прокуратуру последует заявление".
 
В самом же ответе городских властей указывается, что марш от магазина "Капитал" до площади Пименова "требует соблюдения особой техники безопасности".
 
"Учитывая отсутствие в уведомлении ссылки на формы и методы, которыми обеспечивается безопасность участников данного публичного мероприятия, мэрия города Новосибирска…запрещает проводить публичное мероприятие в указанном в уведомлении месте", – также отмечается в документе.
 
Кроме того, городские власти напомнили, что ранее Генпрокуратурой была "дана однозначная оценка запланированной Вами на 17 августа 2014 года в городе Новосибирске акции, как публичному мероприятию, направленному на подрыв конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации".    
 
Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", мэрия Новосибирска не согласовала проведение 17 августа "Марша за федерализацию Сибири". В этой связи организаторы мероприятия подали новое уведомление на "Марш за незыблемость конституционного строя, в частности за соблюдение государством принципа федерализма, закрепленного в ст. 1 и 5 Конституции Российской Федерации".
 
Сам "Марш за федерализацию Сибири" стал скандальным инфоповодом еще на стадии анонса данного мероприятия. После размещения информационных материалов о запланированной акции ряд СМИ получил от Роскомнадзора уведомления о необходимости снять данные новости с сайтов.
 
Сетевое сообщество также отреагировало на марш очень эмоционально. В настоящее время многие пользователи Сети называют акцию "майданом", а организаторов упрекают в том, что они являются сепаратистами. В то же время организаторы неоднократно подчеркивали, что они относятся к идее сепаратизма сугубо отрицательно и просто добиваются соблюдения Конституции и пересмотра нынешней практики межбюджетных отношений в стране.

 


фото: konstitution.sokolniki.com


Теги: новосибирск сибирь акция протеста

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: