Новости общества
13:02
29.11
Инцидент произошёл, когда в 6 часов утра пенсионерка вышла во двор кормить цыплят.
11:02
29.11
Цель нового объединения – создание действующей экспертно-аналитической платформы.
09:02
29.11
В память о погибших состоялось возложение цветов к мемориалу на Аллее "Шахтерская слава".
10:24
28.11
63% респондентов не намерены тратить на психологическую помощь ни копейки.
15:16
26.11
Пандемия COVID-19 внесла существенные коррективы в шоппинг жителей Сибири.
13:03
26.11
Губернатор Александр Бурков в свою очередь отметил, что введение QR-кодов - экстренная и вынужденная мера.
11:09
26.11
Планируется провести тренировочные мероприятия по кёрлингу и сноуборду.
10:09
26.11
Рейтинг "Лучшие работодатели России", составленного журналом Forbes.

Второе уголовное дело возбуждено в отношении вице-мэра города Бердска

Второе уголовное дело возбуждено в отношении вице-мэра города Бердска

(04.06.2012 12:36)

Органы следствия возбудили в отношении первого вице-мэра города Бердска в Новосибирской области Владимира Мухамедова второе уголовное дело – чиновника подозревают в воспрепятствовании деятельности бизнесменов, сообщает в понедельник, 4 июня, "Курьер.Среда.Бердск".

Известно, что уголовное дело было возбуждено Искитимским межрайонным следственным отделом в минувшую пятницу по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

По словам старшего следователя ИМСО Бориса Монаенкова, в январе 2012 года подозреваемый чиновник дал устное распоряжение на заключение бердскими общеобразовательными учреждениями договоров о вывозе мусора с муниципальной фирмой "Спецавтохозяйство".

Как уточнил правоохранитель, при проверке этого обстоятельства было установлено, что данное распоряжение является незаконным и ограничивает права муниципальных учреждений в части выбора коммерческих организаций при осуществлении своей хозяйственной деятельности, а также предпринимателей, с которыми учреждения образования работали по договорам.

Как сообщал ранее портал "СибИнфо", в марте текущего года в отношении замглавы администрации города Бердска Владимира Мухамедова заподозрили в представлении ложных сведений при трудоустройстве.

Напомним, что чиновник был назначен на свой пост распоряжением главы города 19 апреля прошлого года. Следствие тогда сообщало, что "мужчина изготовил копию трудового договора от сентября 2003 года, согласно которому он якобы работал два года директором по правовым вопросам в одной из коммерческих организаций".

На 32-летнего чиновника заведено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Мухамедову грозит  штраф до 80 тысяч рублей или  арест на срок до шести месяцев.

Сам же Владимир Мухамедов не признает себя виновным. В настоящее время оба дела в отношении вице-мэра объединены в одно производство.
 


фото: www.kurer-sreda.ru


Теги: новосибирская область должностные преступления бизнес

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: