Новости общества
09:00
23.02
Этот праздник прославляет тех, кто является образцом чести и преданности своей Родине.
18:31
21.02
*Запрещенная в РФ организация.
17:00
21.02
Реформа обращения с твёрдыми коммунальными отходами в России вступила в активную фазу с 1 января 2019 года.
13:27
20.02
ЗСЖД, СГУПСом и ОмГУПСом подписаны дополнительные соглашения о взаимном сотрудничестве и совместной деятельности на период 2020-2021 годов.
08:24
20.02
Красноярск оказался в плену у антициклона.
18:16
19.02
Люди мало доверяют букмекерским компаниям, потому что считается будто это пустая трата времени.
15:58
18.02
Организация защищенной сети VPN является одной из наиболее востребованных услуг среди корпоративных клиентов ТТК.
09:01
15.02
В столице России стартовала бессрочная акция с требованием освободить незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме «Митига» социологов Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суйэфана.

Защита вице-мэра Бердска обжаловала домашний арест чиновника

Защита вице-мэра Бердска обжаловала домашний арест чиновника

(16.07.2012 17:17)

Обжалование решения о взятии под домашний арест вице-мэра города Бердска Владимира Мухамедова, подозреваемого в двух преступлениях, рассмотрит Новосибирский областной суд, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на адвоката чиновника Ирину Шишебарову.

В минувшую пятницу Бердский горсуд избрал в отношении первого заместителя мэра меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Органы следствия полагают, что чиновник, в отношении которого сейчас расследуются два уголовных дела, может повлиять на сбор доказательств, используя свое должностное положение.

По словам адвоката вице-мэра, в настоящее время решение о домашнем заключении обжаловано. Защита полагает, что данная мера, предписывающая Владимиру Мухамедову не выходить из дома, запрещающая ему общаться с работниками муниципалитета и использовать средства связи, включая Интернет, является необоснованной.

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", заместителю главы Бердска в начале июля было предъявлено обвинение. Согласно версии следствия, Мухамедов для назначения на пост вице-мэра "изготовил копию трудового договора с директором ООО "Фирма Импульс" о работе по совместительству в должности директора по правовым и экономическим вопросам, который является официальным документом и подтверждает необходимый для работы замградоначальника стаж работы на руководящей должности".

"Указанный подложный документ он представил в администрацию муниципального образования, затем использовал при переводе на должность первого заместителя главы администрации", – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, чиновника подозревают еще и в превышении должностных полномочий. Правоохранители считают, что он лишил детские сады и школы Бердска права выбора при заключении договора для вывоза мусора, при этом предоставив "выгоду имущественного характера МУП "СпецАвтоХозяйство" путем незаконного принуждения руководителей учреждений отказаться от услуг по вывозу бытовых отходов и заключить договоры с указанной коммерческой фирмой".

Таким образом, Мухамедова обвиняют по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
 


фото: www.kurer-sreda.ru


Теги: должностные преступления новосибирская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: