Новости общества
16:25
25.10
Аналога подобных встреч в других – не железнодорожных российских вузах нет.
13:01
25.10
Заявление полпреда в СФО в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам охраны.
11:00
25.10
Подведены итоги конкурса "Хрустальное колесо".
09:02
25.10
В начале следующей недели глава региона подпишет соответствующий указ.
12:02
22.10
Социальный кластер создаётся центром "Мой бизнес" и "Опора России".
10:04
22.10
Десятки тысяч новых деревьев появятся в 20 регионах страны благодаря партнёрам акции "Сохраним лес".
15:02
21.10
Комплекс возведен к 300-летию образования Кузбасса.
09:02
21.10
Такой вывод делают эксперты WWF по итогам исследования фактов загрязнения рек ниже участков добычи россыпного золота.

Вопросы повышения инвестиционной привлекательности регионов СФО обсудили на окружном совещании

Вопросы повышения инвестиционной привлекательности регионов СФО обсудили на окружном совещании

(12.08.2021 09:08) В 2020 году в Сибирском федеральном округе удалось сохранить небольшой рост инвестиций.

Новосибирск, 12 августа - Сибинфо. "Президент России на Петербургском международном экономическом форуме поручил активизировать в регионах работу по улучшению делового климата, достижению целевых показателей роста объёма инвестиций в основной капитал, развитию межрегиональной кооперации", – сказал заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Вадим Головко, открывая совещание.

В прошедшем году, несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, в целом по Сибирскому федеральному округу удалось сохранить небольшой рост инвестиций, при том что по России этот показатель уменьшился. Предполагается, что позитивная динамика в Сибири сохранится и в этом году благодаря реализации проектов крупными компаниями и госкорпорациями, а также за счёт системного выполнения национальных проектов, строительства инфраструктуры и социальных объектов.

Оценки малым и среднем бизнесом уровня комфортности деловой среды отражены в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. В этом году специалистами АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" регионы России распределены по 29 групповым местам.

Самый высокий результат по округу показала Кемеровская область, которая заняла 12-е место.

По сравнению с прошлым годом оценки инвестиционного климата, данные бизнес-сообществом, улучшились в Кемеровской и Иркутской областях, республиках Алтай и Хакасия.

"Результаты рейтинга свидетельствуют о том, что у региональных органов власти и органов местного самоуправления есть резервы для улучшения работы по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса", – сказал заместитель полпреда. При этом большая часть показателей рейтинга зависит, прежде всего, от грамотных управленческих решений и не требует финансовых затрат, считает он.

По рекомендации экспертов АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов", для улучшения делового климата в сибирских регионах особое внимание следует обратить на сокращение времени получения таких услуг, как разрешение на строительство, подключение к электросетям, оформление прав собственности.

Важно отдельно проработать эффективность деятельности региональных советов по улучшению инвестиционного климата и работу организаций по привлечению инвестиций.

Дополнительное внимание следует уделить устранению недостатков в наполнении интернет-порталов об инвестиционной деятельности. Для этого регионам рекомендовано сопоставить свои инвестиционные сайты с аналогичными информационными ресурсами регионов-лидеров рейтинга, внести необходимые правки в работу порталов и наполнить их актуальной информацией.


Теги: экономика инестиции головко сибирь

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: