Новости политики/экономики
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
20:23
02.12
Это поможет вывести энергетическое взаимодействие РФ и КНР на новый уровень.
16:23
26.11
18:27
13.11
Ждёт ли кардинальный передел региональный энергетический рынок.

Власть Омской области: новый губернатор на старые "дрожжи"

Власть Омской области: новый губернатор на старые

(18.07.2012 15:52) Как пришли к власти первые лица Прииртышья

Виктор Назаров, губернатор и председатель правительства Омской области

Виктор Иванович вступил в должность совсем недавно – 30 мая 2012 года. Он истинно омский губернатор, что, кстати, в лучшую сторону повлияло на доверие к нему граждан.

Родился Виктор Назаров в Омской области. Здесь же начал работать сразу после школы, и только вернувшись из армии окончил университет. Получив юридическое образование долгое время работал по специальности. Юристом же он и пришел в Омский филиал ООО "Межрегионгаз" (позже переименованный в ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск").

Оттуда и открылся его путь в политику. Правда, для этого потребовалось стать генеральным директором компании и подождать еще шесть лет. В 2011 году Виктор Иванович был избран депутатом Законодательного собрания Омской области по Тюкалинскому избирательному округу. Вошел сразу в два комитета – по законодательству и по собственности. В последнем стал заместителем председателя.

Спустя всего год был предложен президентом родному парламенту в качестве кандидата на должность губернатора Омской области. С нее как раз собирался уходить Леонид Полежаев.

За кандидатуру Виктора Назарова проголосовало 43 депутата из 44. Для всех партий он стал компромиссной фигурой – его поддержали и "Справедливая Россия", и КПРФ, которые в принципе не поддерживали представителей "Единой России" на протяжении двух лет.

Александр Бутаков, первый заместитель председателя правительства Омской области, министр государственно-правового развития

Александр Владимирович является одним из "возвращенцев". Он согласился на пост в региональной администрации после трехлетней паузы.

Будучи с 1990 года заведующим кафедрой социологии Омского государственного университета, Александр Бутаков просто не мог совсем уж никак не касаться политики. Уже через четыре года его пригласили в качестве консультанта в региональное Законодательное собрание. А спустя еще год он стал одним из разработчиков Устава Омской области.

Тем не менее официально свою политическую карьеру Александр Владимирович начал в 1997 году, когда по приглашению первого вице-губернатора Андрея Голушко стал председателем экспертного комитета администрации Омской области. На следующий год – председателем государственно-правового комитета (позже – управления).

23 января 2004 года глава региона Леонид Полежаев сделал его своим заместителем и министром государственно-правового развития. 15 октября 2009 года Александр Владимирович покинул правительство и вернулся преподавать в ОмГУ.

Но Виктор Назаров, видимо, решил, что посвящать себя теории Александру Бутакову пока рано. 31 мая 2012 года он вновь занял должность министра государственно-правового развития Омской области, а с 19 июня еще и заместителя председателя правительства Омской области. 2 июля 2012 года губернатор сделал его первым заместителем. При том, что ранее заявлял, будто не собирается оставлять данную должность.

Виктор Войтенко, заместитель председателя правительства Омской области, руководитель представительства правительства Омской области при Правительстве Российской Федерации

Виктор Петрович – заместитель Назарова, назначение которого вызвало больше всего критики со стороны граждан. Жители Омской области искренне недоумевали, как интересы региона будет представлять человек, не имеющий к нему никакого отношения. Сам политик заявил, что "его в Омской области знают".

В свою очередь, квалификация Виктора Войтенко претензий не вызывала. Политическая карьера отставного военного (с 1995-го в течение трех лет – командующий Забайкальским пограничным округом) началась в 1998 году. Тогда он был назначен помощником губернатора Читинской области.

Уже в середине следующего года он стал советником главы региона, а к концу – заместителем министра путей сообщения РФ, в качестве которого курировал связи с регионами.

В декабре 1999 года Виктор Петрович был избран депутатом Государственной думы РФ, где и проработал 12 лет. После досрочного прекращения полномочий в 2011 году стал заместителем председателя правления ГК "Российские автомобильные дороги", пока его не пригласил в Омское правительство Виктор Назаров.

Станислав Гребенщиков, заместитель председателя правительства Омской области, министр строительства и жилищно-коммунального комплекса

Станислав Георгиевич пришел в региональное правительство при Викторе Назарове уже во второй раз.

Первый был в феврале 2002 года, когда экс-директор МУП "Теплокоммунэнерго" занял должность заместителя начальника Главного управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Омской области. После он несколько раз менял место работы, переходил из коммерческих предприятий в муниципальные, однако сферу ЖКХ не покидал.

9 июня 2012 года с должности директора бюджетного учреждения города Омска "Управление благоустройства Ленинского административного округа" он во второй раз пришел в региональную администрацию – министром строительства и жилищно-коммунального комплекса. Через десять дней стал заместителем главы правительства.

Александр Триппель, заместитель председателя правительства Омской области, министр экономики

Александру Фридриховичу в омском правительстве состоять тоже не впервой. В течение четырех лет он занимал пост министра при Леониде Полежаеве.

Политикой Александр Триппель начал заниматься в своей родной Омской области. И начал ни много ни мало с Законодательного собрания. Правда, депутатом он стал уже в 1998 году, успев к тому времени пройти путь от слесаря на Омском шинном заводе до генерального директора ОАО "Омскшина".

В региональный парламент Александр Фридрихович избирался дважды. Покинул его в 2004 году в связи с назначением на пост министра нефтехимического комплекса Омской области.

Оставил пост в июне 2008 года и вернулся в бизнес. На четыре года, до приглашения Виктора Назарова вернуться в правительство.

Геннадий Привалов, заместитель председателя правительства Омской области 

Геннадий Николаевич один из немногих, кто представляет в правительстве "наследие Полежаева". Однако изначально никто не ожидал, что он вообще в него войдет.

Свой пост Геннадий Привалов занимает с 20 октября 2010 года, когда он, собственно, и пришел в политику. До этого вице-председатель командовал 33-й Гвардейской ракетной армией в Омске.

После смены губернатора, эксперты были уверены, что Геннадий Николаевич покинет правительство. И действительно, еще в июне его должность шла с приставкой и.о. Но, в конце концов, Виктор Назаров оставил его на прежней должности. Таким образом, Геннадий Привалов продолжает отвечать за взаимодействие региональной администрации и силовых структур.
 


Теги: виктор назаров омская область назначение

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: