Новости политики/экономики
20:33
20.03
Очередной странный запрет Минздрава.
19:56
20.03
Кредитными ресурсами активно пользуются как крупные предприятия, так и фермерские хозяйства региона.
14:59
04.03
Компания Глеба Франка вновь вышла сухой из воды.
18:17
28.02
20:53
06.02
10 самых надежных и проверенных микрофинансовых компаний в России. Сравнение условий в честных МФК и МКК, которые не обманывают своих клиентов. Как определить надежную МФО самому – четыре простых признака.
09:09
01.02
Основой встречи стал анализ научно-образовательного потенциала ВУЗа.
15:29
24.01
Правда, из власти уходить не собирается.
15:07
24.01
До 8 февраля он находится в отпуске с последующим увольнением.

"Единая Россия" в Славгороде выступила против завышенного тарифа регоператора за вывоз ТКО

(21.12.2018 11:09) Алтайский край лихорадит от новой "мусорной реформы".

Алтайский край, 21 декабря - Атмосфера. Менее двух недель остаётся до 1 января - дня, когда вступает в силу ФЗ №89 "Об отходах производства и потребления". А это значит, что сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов будет обеспечиваться т.н. "региональным оператором" на своей территории. Согласно региональной схеме обращения с ТКО Алтайский край разделен на семь таких зон - Алейскую, Барнаульскую, Бийскую, Заринскую, Каменскую, Рубцовскую и Славгородскую. В настоящее время определены региональные операторы в Алейской, Бийской, Заринской (ООО "Спецобслуживание - Центральное"), Барнаульской (АО "ЭКО-Комплекс") и Славгородской (ООО "Позитив-88"), Каменской (ООО "Линетт").
 
ИА "Атмосфера" уже длительное время следит за ситуацией в Бийском районе, где идёт противостояние с ООО "Спецобслуживание - Центральное". И как говорится - беда не приходит одна. Вот уже несколько дней общественность бьёт тревогу из-за тарифов, установленных для регионального оператора в славгородской зоне. На сегодняшний день, Управлением по ценам и тарифам Алтайского края, для Славгорода утвержден тариф в размере 113,43 с одного человека за вывоз отходов IV класса, 106,42 соответственно с человека за вывоз отходов V класса опасности. Надо ли говорить, что это просто в разы выше тарифов в других зонах Алтайского края. Славогородцы, мягко говоря, недовольны. Ситуацию прокомментировала  норуководитель славгородского отделения Партии "Единая Россия", руководитель фракции в Славгородском городском Собрании депутатов Ольга Токмакова.
 
NB! Столичная - Барнаульская зона: 66,82 р. за IV и 63,32 р. за V класс. В многострадальном Бийском районе эта сумма вообще равна 36,12 р.

Ольга Токмакова

"Никто не спорит - все изменения, как в федеральном, так и в региональном законодательстве направлены исключительно на урегулирование ситуации в сфере обращения с отходами. Это касается не только ликвидации несанкционированных свалок, но и в целом сбора и утилизации коммунального  мусора. И как бы горячо не обсуждался этот вопрос, рано или поздно - мы должны были к этому прийти, - комментирует asfera.info Ольга Токмакова. - Но как определить сегодня грань между соблюдением Федерального законодательства и надлежащим или добросовестным, если можно так сказать, исполнением своих обязанностей самим регоператором, которые законом ему предписаны".
 
По словам политика на сегодняшний день определена схема потоков ТКО, определено зонирование, в соответствие с проведенными конкурсными процедурами заключено соглашение с региональным оператором по вывозу ТКО по славгородской зоне – это ООО "Позитив-88", площадка для складирования отходов так же муниципалитетом обозначена. Но, увы, в отлаженной схеме появились пробелы.
 
"Мы столкнулись с тем, что не можем повлиять на установленный регоператором тариф по вывозу ТКО для населения. Да, есть понимание того, из чего формируется тариф на вывоз мусора. Это безусловно тот ряд затрат, который складывается исходя из расходов на сбор и транспортирование мусора, расходов на обслуживание по договорам с собственниками ТКО, затраты на захоронение и обезвреживание ТКО, - продолжает Ольга Токмакова. - Можно даже предусмотреть ряд затрат, которые могут повлечь увеличение тарифа и соответственно увеличение платы потребителя, но когда мы сопоставляем те тарифы, которые утверждены например для Барнаульской зоны, возникает резонный вопрос, "а по какому учебнику математики, или по каким правилам ценообразования складывался тариф оператором ООО "Позитив-88"?" Даже если брать по территориальной протяженности муниципалитетов, по концентрации многоквартирных микрорайонов, и протяженности частного сектора, совершенно очевидно, что Славгород и Барнаул -  абсолютно разные территории по загрузке и в обслуживании по вывозу. Поэтому совершенно очевидно, что нагрузка вывоза по славгородской зоне, более лояльна, в сравнении с предполагаемой нагрузкой вывоза ТКО по Барнаулу". 

Владимир Бурматов

Во вторник, 18 декабря, состоялось пленарное заседание в Госдуме, где в окончательном третьем чтении были приняты к обсуждаемому нами закону ряд поправок. Во время заседания депутата фракции "Единая Россия" Владимир Бурматов четко сказал о том, что "рассматриваемый законопроект – это страховка, причем не для губернаторов, а для граждан, потому что люди не должны становиться заложниками возможного мусорного коллапса".
 
"Мой коллега сказал ключевое словосочетание "люди не должны становится заложниками"! Я полностью согласна с Владимиром Владимировичей и готова от лица и нашего славгородского отделения Партии "Единая Россия", фракции в Славгородском городском Собрании депутатов сделать официальное заявление, - говорит Ольга Токмакова. - Славгородские депутаты-единоросы намерены полностью взять на контроль ситуацию с тарифами по вывозу ТКО в нашей славгородской зоне, так как очевидно, что тарифы необоснованно завышены! В ближайшие дни запланировано внеочередное заседание Фракции, где мы с коллегами обсудим сложившуюся ситуацию и обязательно найдем пути решения по урегулированию данного вопроса".
 
ИА "Атмосфера" продолжает следить за развитием событий.

Теги: политика славгород единая россия ольга токмакова мусорная реформа

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: