Новости общества
16:25
25.10
Аналога подобных встреч в других – не железнодорожных российских вузах нет.
13:01
25.10
Заявление полпреда в СФО в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам охраны.
11:00
25.10
Подведены итоги конкурса "Хрустальное колесо".
09:02
25.10
В начале следующей недели глава региона подпишет соответствующий указ.
12:02
22.10
Социальный кластер создаётся центром "Мой бизнес" и "Опора России".
10:04
22.10
Десятки тысяч новых деревьев появятся в 20 регионах страны благодаря партнёрам акции "Сохраним лес".
15:02
21.10
Комплекс возведен к 300-летию образования Кузбасса.
09:02
21.10
Такой вывод делают эксперты WWF по итогам исследования фактов загрязнения рек ниже участков добычи россыпного золота.

В Омской области разработали госпрограмму по патриотическому воспитанию

В Омской области разработали госпрограмму по патриотическому воспитанию

(09.08.2021 09:03) Реализация программы будет способствовать развитию инфраструктурных объектов для совершенствования системы патриотического воспитания.

Омск, 9 августа - Сибинфо. Губернатор Омской области Александр Бурков провел совещание, посвященное состоянию молодежной политики в регионе.

По данным областного Минспорта, по итогам мониторинга эффективности региональных органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику, Омская область на протяжении нескольких лет занимает 8-12 место среди 85 регионов Российской Федерации.

Творческая молодежь активно принимает участие на федеральных и всероссийских площадках и регулярно занимает призовые места. Развивается движение КВН, команды которого становятся финалистами и победителями престижных международных фестивалей и турниров.

На федеральном уровне высоко оценивается работа Омского отделения Российских студенческих отрядов, которое по итогам 2020 года заняло 1 место в рейтинге лучших региональных отделений России.

Кроме того, Омская область на протяжении четырех лет побеждает во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки добровольчества (волонтерства) "Регион добрых дел". Это позволило открыть два ресурсных центра добровольчества в городе Омске, а также создать 57 партнерских площадок: 32 в муниципальных районах, 25 в Омске.

Тем не менее, участники совещания сошлись во мнении, что молодежную политику нужно корректировать. Необходимо уделять больше внимания современным потребностям, в частности, создавать новые пространства, интересные молодежи. "Эту работу, - отмечает Александр Бурков, - нужно проводить комплексно в том числе в муниципальных районах и с привлечением внебюджетных инвестиций".

Работу будет координировать заместитель Председателя регионального Правительства, министр образования Татьяна Дернова.

"Нужно обеспечить межмуниципальное и межотраслевое взаимодействие. Необходимо целенаправленно искать помещения, земельные участки и привлекать бизнес. И не забывайте про районы Омской области. Там молодежь тоже растет и требует еще большего внимания", – подчеркнул глава региона.

Также на совещании обсудили параметры разработанной госпрограммы "Патриотическое воспитание населения Омской области" на 2022 – 2027 годы. В рамках программы будут развивать инфраструктурные объекты для совершенствования системы патриотического воспитания, создавать условия для гражданско-патриотического воспитания молодежи, для обеспечения преемственности поколений, поддержки общественных инициатив и проектов, направленных на гражданское и патриотическое воспитание детей и молодежи.

Ожидается, что доля детей и молодежи в возрасте от 7 до 35 лет, вовлеченных в мероприятия патриотической направленности, увеличится до 26,2% к 2027 году. Общий объем финансирования госпрограммы составляет 299 млн рублей.

В ближайшее время её рассмотрят на заседании Правительства Омской области.


Теги: омск патриотизм бурков

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: