Новости политики/экономики
17:59
02.03
Премьер-министр посетил школу№59 и АЗПИ.
16:03
02.03
На обед была гречка с морковью, мясная котлета и компот.
08:00
25.02
По предварительным прогнозам, в марте температура будет теплее обычного на 1-3 градуса.
18:13
19.02
За 2020 год отремонтировано около 5,8 тысячи многоквартирных домов или 85% от плана.
16:20
19.02
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.
15:00
19.02
История с переездом длится уже три года.
15:04
09.02
Речь шла об эффективной системе безопасности объектов энергетики.
06:59
02.02
А вместе с ним и целая политическая эпоха.
Есть мнение
Потапова Елизавета, руководитель Управления ФАС РФ по Республике Бурятия
Мы готовы к тому, что судом в исковом требовании нам будет отказано. В любом случае, мы считаем, что даже если мы обозначим проблему таким образом - это уже шаг вперёд. В данный момент в российском законодательстве нет достаточной правовой базы для подобных действий, однако ФАС России уже подготовила соответствующие законопроекты для рассмотрения в Госдуме.

Читать всё

Антимонопольщики Бурятии впервые в истории России хотят раздела "дочки" нефтяного гиганта

Антимонопольщики Бурятии впервые в истории России хотят раздела

(28.03.2012 15:53)

Антимонопольщики Бурятии инициировали вопрос о разделении ОАО "Бурятнефтепродукт" - структурного подразделения российского нефтяного гиганта – на оптовую и розничную компании и подали соответствующий иск в Арбиражный суд региона, сообщает в среду, 28 марта, "Байкал Daily".

По мнению представителей УФАС, подобная мера позволит сделать более прозрачными сделки с ГСМ как внутри компании, так и в целом на республиканском рынке. Также антимонопольщики заявили, что это первый подобный прецедент за всю историю современной России.

Комментируя данную инициативу, начальник отдела по контролю антимонопольного и рекламного законодательства Елена Баргаева подчеркнула: "Поскольку монополистическая деятельность осуществлялась "Бурятнефтепродуктом" более трёх раз в течение трёх лет, у антимонопольного органа есть право обратиться с иском в суд о разделении такого хозсубъекта. Требование Бурятского УФАС было о реорганизации ОАО "Бурятнефтепродукт" в форме выделения".

Данная мера, как полагают в УФАС, должна оставить за топливным гигантом только розничную торговлю топливом, а оптовые продажи оставить за вновьобразованным юридическим лицом.

Елена Баргаева добавила, что в случае разделения, у бурятской дочки "Роснефти" не будет возможности злоупотреблять доминирующим положением на рынке нефтепродуктов.

В тоже время антимонопольщики отмечают, что доказывать нарушения законодательства в настоящее время достаточно сложно, поскольку компания работает на двух смежных рынках.

Руководитель республиканского управления ФАС России Елизавета Потапова отметила, что ее ведомство ожидает отказа в исковом требовании, но, по ее словам, подобная постановка вопроса уже является шагом вперед.

Кроме того, она добавила, что сейчас российское законодательство не имеет достаточной правовой базы для подобных мер, но Федеральная антимонопольная служба уже подготовила профильные законопроекты для рассмотрения в Госдуме.

Также в УФАС Бурятии сообщили, что в данный момент рассмотрение иска о разделении "Бурятнефтепродукта" отложено по причине того, что между антимонопольщиками и нефтяниками пока ещё есть незавершённые судебные тяжбы.
 


фото: www.ameno.ru


Теги: уфас бурятия энергоресурсы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: