Новости политики/экономики
12:14
30.07
В целом субъекты Российской Федерации поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений.
16:54
29.07
Политик уверен, это единственный способ выйти спорту из стагнации.
16:28
23.07
Политик уверен, от правильного питания напрямую зависит здоровье людей и нации в целом.
13:54
23.07
Регион остаётся лидером по количеству проведённых тестов.
15:10
22.07
Валерий Фальков обеспокоен ситуацией из-за коронавируса.
17:17
21.07
Финансисты, представляющие Финансовый университет при правительстве РФ, заявили, что в настоящий момент страна находится на начальном этапе роста безработицы.
17:09
20.07
Речь шла об экологии СФО.
14:11
16.07
На реализацию нацпроектов сибирским регионам выделено более 100 миллиардов рублей.
Есть мнение
Меньшиков Евгений, руководитель регионального отделения партии "Правое дело" в Бурятии
Надо возвращаться к свободным всенародным прямым выборам. Не должно быть никаких барьеров и фильтров на выборах губернаторов и мэров городов. Либо кандидат идет от партии, либо идет в порядке самовыдвижения. Необходимо максимально упростить регистрацию кандидатов. Регистрация кандидатов в избиркоме должна быть не разрешительной, а уведомительной.

Читать всё

"Праводелы" Бурятии проведут серию акций за "нефильтрованные" выборы губернаторов и мэров

(25.04.2012 12:12)

Серию митингов за свободные и прямые выборы руководителей регионов и городов планирует провести по России политическая партия "Правое дело" – подобные акции будут проходить и в столице Бурятии, сообщил в среду, 25 апреля, порталу "СибИнфо" руководитель республиканского отделения "праводелов" Евгений Меньшиков.

Так, собеседник подчеркнул, что вчера в некоторых крупных городах уже состоялась подобная акция с призывом к выборам глав регионов без каких-либо ограничений.

"Наша партия вчера провела акцию под данными лозунгами в крупных городах России. В частности, митинги состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Томске, Пензе. В Улан-Удэ митинг не состоялся, но мы планируем проводить подобные акции в самое ближайшее время и в Бурятии", - заявил Евгений Меньшиков.

При этом он подчеркнул, что помимо выборов глав регионов очень остро в стране стоит вопрос и с выборностью мэров городов.

"Надо возвращаться к свободным всенародным прямым выборам. Не должно быть никаких барьеров и фильтров на выборах губернаторов и мэров городов. Либо кандидат идет от партии, либо идет в порядке самовыдвижения. Необходимо максимально упростить регистрацию кандидатов. Должны учитываться все демократические принципы", - подчеркнул представитель "Правого дела".

Евгений Меньшиков высказался и о механизме достижения наибольшей честности при избрании региональных и городских глав. "Необходимо, чтобы был организован честный сбор подписей в пользу всех кандидатов, после чего все документы должны подаваться в избирком, и выдвиженца после этого регистрируют", - отметил политик.

Также он особо подчеркнул, что регистрация кандидатов в избиркоме должна быть не разрешительной, а уведомительной. "При разрешительной регистрации есть возможность незаконно снять кандидатов с выборов", - аргументировал свое предложение Евгений Меньшиков.

В заключение он добавил, что республиканское отделение партии "Правое дело" будет продолжать публичные акции за выборы глав регионов и городов России без каких-либо ограничений.
 


фото: blogreal.ru


Теги: бурятия акция протеста выборы правое дело

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: