Новости политики/экономики
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.
10:54
14.09
В России прошёл Единый день голосования.
11:44
09.09
Уровень А+(RU). Прогноз "Стабильный".
12:55
01.09
Тонким пёрышком в тетрадь.
12:43
31.08
На сегодняшний день такое возмещение получил 221 сотрудник.
21:04
28.08
17:33
28.08
В Благовещенске Михаил Мишустин встречался с теми, кто взял в пользование "дальневосточный гектар".
Есть мнение
Зыбынов Андреян, депутат Народного Хурала Бурятии, член партии ЕР
Наговицын - наиболее вероятная кандидатура на пост президента Бурятии. У него хорошие управленческие подходы. Благодаря ему страна, наконец, узнала о Бурятии, появился бренд Байкала, при его участии достойно провели празднование, связанное с 350-летием вхождения Бурятии в состав российского государства.

Читать всё

Политическая элита Бурятии среди кандидатов на пост главы региона выделяет Наговицына

Политическая элита Бурятии среди кандидатов на пост главы региона выделяет Наговицына

(05.05.2012 09:45) Лидеры фракций в республиканском парламенте среди кандидатов на пост главы Бурятии отдают предпочтение Вячеславу Наговицыну.

Кандидатуры глав пяти регионов России, включая претендентов на пост руководителя Республики Бурятия, представило накануне президенту страны Дмитрию Медведеву руководство партии власти, сообщили в пресс-центре ЕР.

Как ранее сообщал портал "СибИнфо" среди кандидатов на должность президента Бурятии числятся действующий глава региона Вячеслав Наговицын, зампред республиканского правительства Петр Носков и генеральный директор ООО "Икат – плюс" Бато Очиров. Напомним, что срок полномочий Вячеслава Наговицына истекает в июле текущего года.

Как сообщает РИА Новости, представители фракций в республиканском парламенте пока воздержались от каких-либо конкретных прогнозов, но в то же время сошлись во мнении, что действующий президент Вячеслав Наговицын успел проявить себя, как грамотный управленец, не проявлявший, однако, политической активности.

В частности лидер фракции ЛДПР в Народном Хурале Игорь Бобков отметил, что действующий президент Бурятии является сильным хозяйственником, с которым "приятно иметь дело". В тоже время либерал-демократ заявил, что как политик Вячеслав Наговицын проявил себя слабо.

"А это необходимо. Бурятия - во многом регион с сильной бюрократией, где много средств тратится на содержание чиновников. Именно это необходимо в корне менять. Здесь нужен сильный политик", - резюмировал Игорь Бобков.

В свою очередь лидер коммунистов в региональном парламенте Сергей Будажапов заметил: "Наговицын порядочен, он не замешан в коррупционных скандалах. За время руководства республикой ему удалось создать благоприятный имидж Бурятии, что сказалось на привлечении инвестиций".

Тем не менее, представители оппозиционных партий сошлись во мнении, что кардинальных подвижек в вопросе улучшения жизни в Бурятии за время работы Наговицына не произошло, а республика осталась глубоко дотационным регионом, сильно зависящим от федерального центра.

О работе действующего президента высказался и представитель партии власти в Народном Хурале Матвей Баданов. "Достаточно сложно оценить деятельность Наговицына как президента Бурятии. Его основная заслуга в том, что сумел привлечь в республику достаточное количество федеральных средств", - заметил политик.

Весьма примечательно, что еще один "единоросс" Андреян Зыбынов уже успел отдать предпочтение Вячеславу Наговицыну, как кандидату на пост главы Бурятии.

"Наговицын - наиболее вероятная кандидатура на пост президента Бурятии. У него хорошие управленческие подходы. Благодаря ему страна, наконец, узнала о Бурятии, появился бренд Байкала, при его участии достойно провели празднование, связанное с 350-летием вхождения Бурятии в состав российского государства", - резюмировал представитель ЕР.

Также напомним, что Евгений Меньшиков, глава местного отделения партии "Правое дело", члены которой не представлены в Народном Хурале, комментируя возможные изменения в руководстве республики, считает весьма вероятным, что Вячеслав Наговицын может получить повышение и возглавить федеральное министерство, а нынешний зампред регионального правительства Петр Носков при такой ситуации возглавит Бурятию.
 


фото: er.ru


Теги: вячеслав наговицын единая россия медведев бурятия президент рф

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: