Новости политики/экономики
16:55
29.05
Помогать нуждающимся - достойнейшее из ремёсел.
11:32
20.05
Речь шла о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.
17:24
14.05
Губернатор рассказал, за последние два года в Кемерове достроили четыре многоэтажки для 600 дольщиков.
11:11
11.05
Он прошел большой путь банкира и общественника.
15:59
08.05
С Днём Победы!
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.

Вопрос о поправке к российской Конституции соберет Хурал Бурятии на внеочередную сессию

Вопрос о поправке к российской Конституции соберет Хурал Бурятии на внеочередную сессию

(16.12.2013 13:11)

Парламент Бурятии соберется в рамках внеочередной сессии в четверг, 19 декабря, для обсуждения темы внесения поправки в Конституцию РФ, сообщили в пресс-службе Народного Хурала в понедельник.

"На повестке заседания два вопроса: "О рассмотрении Закона Российской Федерации о поправке к Конституции РФ "О Верховном суде РФ и Прокуратуре РФ" и "О досрочном прекращении полномочий члена Общественной палаты Республики Бурятия Ковалева А.С.", – говорится в сообщении главного законодательного органа республики.

Напомним, что законопроект о реорганизации судебной системы в стране внес в Государственную думу президент РФ Владимир Путин, предложивший сформировать один высший судебный орган по гражданским, уголовным, административным делам и разрешению экономических споров – Верховный суд России. Высший Арбитражный суд РФ предлагается упразднить.

Также законопроектом предлагается внести изменения в Конституцию РФ относительно работы Прокуратуры РФ. В частности, вносится идея прописать, что заместители генпрокурора РФ назначаются на должность и освобождаются от должности Советом Федерации по представлению президента РФ.

Прокуроры российских субъектов, а также иные прокуроры, кроме прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров, назначаются на должность и освобождаются от должности президентом РФ. Назначение на должность прокуроров в регионах осуществляется по представлению генерального прокурора, согласованному с субъектами России.

Что касается второго вопроса, вынесенного на сессию Народного Хурала 19 декабря, то он связан со сложением полномочий члена Общественной палаты Бурятии Александра Ковалева, который вынужден переехать в другой регион страны по семейным обстоятельствам.
 


фото: hural-rb.ru


Теги: бурятия конституция рф путин

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: