Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Регионы получат новые полномочия в рамках антикризисной программы

Регионы получат новые полномочия в рамках антикризисной программы

(22.01.2015 09:03) Путин в целом одобрил план правительства по спасению экономики России

Москва, 22 января – Сибинфо. Президент России Владимир Путин в целом одобрил антикризисный план, представленный ему в среду федеральным правительством. Одним из пунктов такого плана стало предложение несколько расширить полномочия регионов и создать в каждом субъекте до 16 февраля свой антикризисный штаб, сообщает РБК.

Как сообщает агентство, регионам дадут право для активизации деятельности малого и среднего бизнеса самостоятельно принимать решения о понижении для них налогового бремени.

Правда, в самих регионах в антикризисных штабах ничего нового не заметили. Один из губернаторов рассказал журналистам, что задач по созданию таких комиссий из Центра пока не приходило, также не было указаний предоставить отчет об антикризисной работе.

Фактическая работа по мониторингу ситуации с экономикой в регионах уже ведется, говорят три губернатора. Как правило, такие неформализованные антикризисные комиссии возглавляют первые заместители губернаторов, которые обсуждают ситуацию с министрами финансово-экономического и социального блоков, руководителями направления ЖКХ, строительства, промышленности, сельского хозяйства и др.

В Хакасии такая комиссия существует уже шесть лет – с кризиса 2008–2009 годов, сообщил руководитель администрации главы республики Владимир Бызов. Она собирается "периодически", планов из-за кризиса менять ее работу нет, уточняет он.

Основные проблемы в регионах будут связаны с налоговыми поступлениями и промышленностью, говорят два губернатора, ожидают на местах.

Конкретику из Москвы в регионах ждут после того, как федеральные власти определятся с окончательными параметрами антикризисной программы. В понедельник, 26 января, Путин ждет от правительства уточненный вариант плана, до 1 февраля правительству поручено подготовить новый макроэкономический прогноз. На его основе предполагается уже в конце февраля внести изменения в федеральный бюджет.

Пока же, по словам вице-премьера Игоря Шувалова, антикризисный план будет стоить 1,375 триллиона рублей с возможным его увеличением. Наблюдатели, однако, оценивают его в 2,7 триллиона рублей, поскольку в цифру, озвученную Шуваловым, не вошел триллион рублей на субординированные кредиты через АСВ и 250 миллиардов рублей на докапитализацию банковской системы. Кроме того, уже принято решение о трансферте Пенсионному фонду для индексации фактической инфляции 2014 года в размере 188 миллиардов рублей.


фото пресс-службы президента России


Теги: кризис путин правительство рф

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: