Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Губернаторы раскритиковали антикризисный план правительства

Губернаторы раскритиковали антикризисный план правительства

(02.02.2015 10:01) Главы регионов посетовали на закрытость процедуры принятия важнейшего документа

Москва, 2 февраля – Сибинфо. Главы регионов на кремлевском семинаре для руководителей субъектов и городов подвергли критике процедуру принятия федеральным правительством антикризисного плана, посетовав на то, что к такой важной работе не были привлечены губернаторы, сообщает газета "РБК".

"Когда Владимир Владимирович (Путин) был премьером, регионы приглашали. И сейчас надо было на рассмотрение антикризисного плана пригласить губернаторов. В конце концов, мы единая команда", – сказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

"Надо, чтобы хотя бы раз в месяц правительство приглашало губернаторов на заседание антикризисного штаба", – считает мэр Москвы Сергей Собянин.

Читайте также: "Правительство Медведева опубликовало антикризисный план на 38 страницах"

По информации источника газеты, близкого к администрации президента, ходом разработки антикризисного плана правительства недовольны не только главы регионов, но и депутаты. В кризис 2008 года проходили регулярные консультации и с регионами, и с парламентскими партиями, а сейчас этого нет, отметил собеседник.

Отдуваться за коллег по кабмину пришлось министру по вопросам Открытого правительства Михаилу Абызову. Он объяснил "недостаточное привлечение" к разработке антикризисного плана губернаторского корпуса нехваткой времени, но пообещал исправить ситуацию.

Выслушать губернаторов в тот же день, 31 января, приехали министр финансов Антон Силуанов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. По итогам разговора, проходившего в закрытом для прессы формате, Силуанов сообщил, что готов учесть предложения губернаторов. При этом он не согласился с тем, что на этапе подготовки антикризисного плана позиция субъектов Федерации не была услышана. "Я созванивался с губернаторами, и по итогам разговоров некоторые позиции корректировались", – утверждает он.

"У нас были опасения, что антикризисный план правительства будет оторван от жизни, раз диалога с губернаторами нет. Но на встрече нам пообещали, что предложения будут услышаны", – рассказал архангельский губернатор Игорь Орлов. По словам главы Тульской области Владимира Груздева, губернаторы еще раз проработают предложения и передадут их правительству.


фото: zhyrnalist.blogspot.com


Теги: кризис правительство рф

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: