Новости общества
15:02
21.10
Комплекс возведен к 300-летию образования Кузбасса.
09:02
21.10
Такой вывод делают эксперты WWF по итогам исследования фактов загрязнения рек ниже участков добычи россыпного золота.
15:02
20.10
Эти дома будут построены за счёт средств краевого бюджета и переданы муниципальным образованиям для граждан.
13:11
20.10
Участие в форуме примут обучающиеся медицинских вузов Сибирского федерального округа.
11:01
20.10
Проект новых требований проходит регламентные процедуры, установленные правительством РФ.
08:02
20.10
ВТБ на генеральной ассамблеи "Лизинг-Евразия".
17:03
19.10
Интервью на ИПП "Сибинфо".
15:06
19.10
Был рассмотрен период на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Защитники Залесовского заказника обратятся к президенту России

Защитники Залесовского заказника обратятся к президенту России

(04.07.2012 14:26) Автопробег по заказнику и акции протеста в Барнауле и Новосибирске против промышленной "разработки" уникальной природной территории пройдут на этой неделе

Автопробег, сбор подписей, пикеты в Барнауле и Новосибирске – все это в конце текущей недели намерены провести противники "промышленного освоения" Залесовского заказника из Барнаула, Новосибирска, Новокузнецка и Кемерова.

О планах рубить лес и добывать ископаемые в Залесовском заказнике широкой общественности стало известно минувшей весной. Экологи сразу предупредили власти о катастрофических последствиях такого отношения к природе.

Результат – 6 июня Алтайский краевой суд отклонил апелляцию Геблеровского экологического общества на решение Центрального районного суда города Барнаула по делу о Залесовском заказнике. Иначе говоря, санкционировал вырубки.

Не добившись правды в суде, теперь активисты намерены собирать подписи против "разработки" заказника и провести ряд публичных акций. Защитники заказника отмечают, что местные власти, в том числе и представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, глухи к их обращениям.

Поэтому они решили обратиться напрямую к главе государства с требованиями:

  • Защитить конституционное право жителей Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края на благоприятную экологическую среду.
  • Не допустить варварского и экономически спорного уничтожения памятника природы общесибирского значения.

Общественники отмечают, что сейчас судьбоносный для уникальной природной территории документ лежит на столе у губернатора Алтайского края Александра Карлина. При этом будущее заказника касается сразу трех регионов – Алтайского края, Новосибирской области и Кузбасса, но сибирский полпред не спешит вмешиваться в ситуацию, а потому экологи и правозащитники заявляют, что вынуждены обратиться напрямую к президенту РФ и провести несколько публичных акций протеста.

6 июля из Новосибирска до Барнаула через Залесовский заказник стартует автопробег, в ходе которого будет организован сбор подписей под обращением к президенту РФ, встречи с главами администраций и жителями районов, которые пострадают от закрытия заказника. Автопробег завершится пикетом в Барнауле. А по возвращении в Новосибирск будет проведен пикет возле резиденции полномочного представителя главы государства. 


фото: altai-sayan.ru 


Теги: экология акция протеста сфо

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: