Новости общества
11:02
15.10
За право представлять интересы жителей Томской области в думе боролись семь политических партий и 540 кандидатов.
09:01
15.10
Он продлится до 14 ноября.
08:02
15.10
Такие прогнозы озвучил генеральный директор ГК ВТБ Лизинг Дмитрий Ивантер.
17:13
14.10
15:06
14.10
15 октября - Всемирный день борьбы с раком груди
13:10
14.10
Акция проводится в рамках национальной программы "Цифровая экономика РФ".
11:01
14.10
Новокузнецк исторически представлен сильными предприятиями в сфере машиностроения.
09:02
14.10
Депутат заксобрания области Ольга Носенко рассказала способы борьбы с майнерами.

37% родителей СФО готовы давать деньги за хорошие оценки в школе

37% родителей СФО готовы давать деньги за хорошие оценки в школе

(24.09.2021 15:04) Если ты умный - ты должен быть богатым @ В. Ворошилов.

СФО, 24 сентября - Атмосфера. Социальная сеть Одноклассники провела исследование* о том, как пользователи Сибирского федерального округа относятся к восстановлению после родов и обсуждению трудностей материнства в социальных сетях, поощряют ли детей финансово за хорошие оценки и наблюдают ли за аккаунтами друзей своих детей. 
 
Опрос показал, что большинство респондентов (45%) считают, что женщина может открыто делиться своими проблемами в социальных сетях. 37% опрошенных рассказали, что об этом вопросе нужно делиться в мягкой форме и без подробностей, а 17% считают, что женщина не должна рассказывать о трудностях материнства в соцсетях. 
 
На вопрос "Как скоро женщина должна прийти в форму после родов?", половина респондентов (51%) ответили, что можно не торопиться с восстановлением фигуры, но сделать это нужно обязательно. Вариант "​​мать никому не должна: пусть восстанавливает фигуру, как захочет, или может вообще ничего для этого не делать" стал вторым по популярности - за него проголосовали 28%. При этом 12% считают, что женщина не должна меняться и должна следить за собой во время беременности, 9% - что нужно прийти в форму через месяц или хотя бы через полгода. 
 
Говоря о половом воспитании детей, 88% родителей Сибирского федерального округа ответили, что ребенок должен получить информацию об этом от родителей. 27% считают, что этим должны заниматься учителя или психологи в школе. 5% опрошенных уверены, что никто ничего не должен рассказывать, дети всё сами найдут, и только 4% - что всё можно узнать от друзей.
 
Также респонденты рассказали, как они относятся к фотографиям детей в ванной или на пляже - большинство пользователей из Сибири считает, что публиковать такие фотографии в соцсетях недопустимо (47%). 
 
Кроме того, по результатам опроса для проекта #МеняВолнует стало известно, наблюдают ли родители за окружением своих детей в соцсетях. 24% просматривают аккаунты друзей своего ребенка, чтобы всегда быть в курсе, чем он занимается в свободное время в компании сверстников. 49% респондентов полностью доверяют своему ребенку и наблюдают за аккаунтами его друзей просто из интереса.
 
Пользователи округа высказались и на актуальную тему оценок в школе. 37% из них готовы давать своим детям деньги за отличные отметки, однако 54% родителей считают, что дети должны учиться только по своему желанию без материальных поощрений.
 
Исследование проведено совместно с исследовательским центром ResearchMe методом онлайн-опроса среди 1345 пользователей рунета из всех федеральных округов России, в том числе 12% респондентов из Сибирского федерального округа

Теги: образование сфо

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: